План-схема губаха

план-схема губаха
Проверено 10 октября 2013. Архивировано из первоисточника 10 октября 2013. ↑ Всесоюзная перепись населения 1970 года. Там добываются хлористые соли натрия, калия и магния, а также каменная соль. Каменный город особенно красив осенью, во время буйства ярких красок. Не менее красив город и зимой, когда снежные шапки нависают с камней, а деревья, растущие прямо на вершинах камней, укутаны снегом. Месторождения на госбалансе: Чумкасское, Соколино-Саркаевское, Ергачинское, Полазненское, Дейковское, Селищенское, Одиновское и Егоршины Ямы. В Пермском крае 37 объектов керамзитовых глин — легкоплавких вспучивающихся глинистых пород, являющихся основным сырьём для получения керамзита.


Том. 1, таблица 4. Численность населения России, федеральных округов, субъектов Российской Федерации, районов, городских поселений, сельских населённых пунктов — райцентров и сельских населённых пунктов с населением 3 тысячи и более. Начали строить часовню, заключили договор на поставку пиломатериалов в Финляндию, стали делать на продажу срубы, рамы, блоки и т.д. Бывшие зеки стали заводить семьи, для ребят в посёлке функционировала восьмилетка.В 2006 году Луньевская узкоколейная железная дорога была полностью разобрана. Каменные валуны получили такое название за необыкновенное сходство с этими животными и по праву считаются символами Каменного города.

Живут в Каменном городе и свои жители: Большая и Малая Черепахи, Пернатый страж, Крыса, Тюлень, Идолы и другие. Добыча руды и производство калийных удобрений осуществляется в Березниках (ОАО «Уралкалий») и Соликамске (ОАО «Уралкалий»). Компания «Уралкалий» — одна из крупнейших в мире производителей и экспортеров калийных удобрений. Любители горных лыж и сноуборда приезжают в Губаху отовсюду: как из близлежащих городов (Пермь, Екатеринбург, Березники, Соликамск), так и те кто живет «за тридевять земель» (Ижевск, Сыктывкар, Тюмень, Москва, Санкт-Петербург). И именно ради катания. Законом Пермского края от 7 июля 2008 года № 271-ПК[17], Юго-Камское и Рождественское сельские поселения объединены в Юго-Камское сельское поселение, с административным центром в посёлке Юго-Камский. Два дня, проведенных в Губахе, позволяют увидеть массу отличий от моего прежнего домбайского опыта: Если в Домбае я был потрясен марсианским уровнем цен, то в Губахе наблюдалась обратная картина. Именно туристы и дали этому месту такое название.

Похожие записи: