Кмдп ис и-не. схема и принцип работы.

кмдп ис и-не. схема и принцип работы.
Если хотя бы на один из входов подать низкий уровень, соответствующий транзистор сверху будет открыт, а снизу закрыт. Презентация. Моделирование задержки на логическом уровне и задача оценки задержки КЛС. Ложные критические пути и алгоритмы их обнаружения. Базовым элементом является D-триггер и его разновидности, остальные виды триггеров, например JK, строятся на основе традиционных методов объединения логических вентилей. Для того, чтобы разобраться, что такое логические элементы, мы будем рассматривать самые простейшие из них. А потом, наращивая знания, разберёмся и с более сложными цифровыми элементами. Следовательно, триггеры на таких ключах обладают высокой помехоустойчивостью.


Верхний двухзатворный полевой транзистор отвечает за формирование высокого уровня на выходе логического элемента, если любой из входов имеет низкий уровень, а нижний двухзатворный полевой транзистор отвечает за формирование низкого уровня на выходе, если оба входа имеют высокий уровень. Входной ток логического нуля I0вх– измеряется при заданном значении напряжения логического нуля. Для контактно-релейных схем в режиме положительной логики логической единице соответствует замкнутый контакт ключа или реле, а логическому нулю — разомкнутый. Напряжение логической единицы U1 – значение высокого уровня напряжения для «положительной» логики и значение низкого уровня напряжения для «отрицательной» логики.

Выходной ток логической единицы I1вых– измеряется при заданном значении напряжения логической единицы. Микросхемы одной серии, как правило, имеют одинаковые напряжения источников питания, согласованы по входным и выходным сопротивлениям, уровням сигналов. Схема логического элемента «И-НЕ» на КМОП микросхемах практически совпадает с упрощенной схемой «И» на ключах с электронным управлением, которую мы рассматривали ранее. Сложный инвертор в микросхемах транзисторно-транзисторной логики будет рассмотрен чуть позже. Коэффициент объединения по входу Коб – число входов микросхемы, по которым реализуется логическая функция. Динамические ЭП содержат один логический элемент и дополнительный компонент запоминания по принципу накопления заряда со схемами записи.

Похожие записи: