Вязка схема петель

Затягивающиеся петли / Морские узлы / Материалы Морские узлы — Материалы Бегущий простой узелЭто самый простой узел, образующий затягивающуюся петлю. Перед последней 3-й петлей (лицевая петля) из протяжки вывязать 1 лицевую и 1 изнаночную скрещенную петлю. В следующем изнаночном ряду эти петли включить в патентный узор». Двухцветная английская резинка с вертикальными полосами выполняется спицами, имеющими два рабочих конца (круглыми на леске или прямыми обоюдоострыми). Число петель должно быть нечётным.

Эти переплетения расширяют и укорачивают полотно, особенно полупатентная резинка, так как 2 ряда этих переплетений образуют 1 полный ряд, что нужно обязательно учитывать, если сочетаете полупатент с другим узором (чтобы полотно было ровным). Прорези для карманов зашейте снизу примерно на 6 см. Когда на спице останется 30 петель, одновременно с убавлением петель по линии реглана закройте для выреза горловины 1 раз 12 петель, затем 1 раз 4 и 3 раза 2 петли в каждом втором ряду. Свяжите такую же планку на левой полочке, но в 9-м ряду не забудьте сделать 8 отверстий для пуговиц. Провязать следующую изнаночную вместе с той которую перекинула изнаночной (закрываем по узору ). Провязанная петля оказывается на правой спице. Рекомендуем пряжу с добавлением акрила: она мягче, чем чистошерстяная, не колется.
Закреплять петли можно с помощью спиц или иглой. — Если запись патентного узора дана для четного кол-ва петель, то повтор раппорта узора происходит в одном ряду. Они все накиды (перед лицевой или перед изнаночной) по-разному называют. В зависимости от того как нить накидывают на спицу.

Похожие записи: