Схема тп 10/0,4/40 ква


Сечение стального искусственного заземляющего проводника должно быть не менее 120 мм2. Если фундаменты здания не используются в качестве заземлителей допускается сооружать искусственный заземлитель у наружной стены здания, в котором подстанция расположена. Трансформатор 3 установлен на огражденной площадке 4 на высоте 3 … 3,5 м. Напряжение к трансформатору подается через линейный разъединительный пункт и предохранители 2. Линейный разъединительный пункт включает разъединитель с приводом, установленный на концевой опоре. При включенных выключателях нагрузки может осуществляться питание от одного источника с транзитом мощности через шины подстанции. В этой схеме допускается один из выключателей нагрузки заменить на разъединитель с выполнением соответствующих блокировок. Узловые — присоединяемые к сети не менее чем тремя питающими линиями.


Линия № 2 и уличного освещения защитой от перегрузки не отключается. Включая переносной вольтметр в розетку 8, можно измерить значения и проверить симметричность напряжений трансформатора. Все применяемые автоматические выключатели — имеют стационарный, втычной и выдвижной варианты исполнения. Включение, отключение и защита отходящих линий 0,38 кВ от коротких замыканий и перегрузки осуществляются автоматическими выключателями QF1 … QF3 с комбинированными расцепителями. Сопротивление заземлителя должно быть для сети 380/220 В не более 15 Ом, см. п. 3.2. Рекомендаций. Переключение источников питания происходит автоматически по заданному алгоритму.

Трансформатор устанавливают на площадке, на которую, для того чтобы сменить предохранители или сделать профилактический осмотр, нужно подняться по раздвижной лестнице, сблокированной с приводом разъединителя так, что разъединитель можно включить лишь после того, как лестница сложена и заперта. Электрическое распределительное устройство, не входящее в состав подстанции, называется распределительным пунктом. Однако ряд источников даёт классификацию исходя из применяющихся типов конфигурации сети и возможных схем присоединения подстанций[2]. Тупиковые — питаемые по одной или двум радиальным линиям. Заземлители соединяют между собой шириной из полосовой или круглой стали, которую приваривают к каждому заземлителю. Такая связь может быть: 1) через металлические оболочку и броню питающих кабелей; 2) через металлические трубопроводы различного назначения; 3) через кабельные конструкции по которым проложены питающие кабели. При замыкании одной из фаз на землю, подключенный к этой фазе вольтметр покажет нуль, а два других — линейное напряжение, точно также соответствующая лампа погаснет, а две другие будут светиться ярче.

Похожие записи: