Схема соединений элетрических приборов

схема соединений элетрических приборов
Важно также, что только в этом случае, отказ какого-либо одного из двух защитных устройств не приведёт к полной неработоспособности системы защиты. Protective Earthing) и цветовое обозначение чередующимися продольными или поперечными полосами одинаковой ширины (для шин от 15 до 100 мм) жёлтого и зелёного цветов. Например, при сопротивлении заземлителя 4 Ом и предохранителе номиналом 25 А потенциал может достигать 100 вольт.


Пример выполнения одной и той же схемы совмещенным и разнесенным способом: Схемы подключения магнитного пускателя для управления асинхронным двигателем. Вольтметр в этом отношении не опасен — он обладает большим внутренним сопротивлением.В электротехнике много внимания уделяется вопросам безопасности использования электроэнергии, автоматизации процессов управления электрическими цепями. Комбинированные схемы наиболее распространены в проектах автоматизации различных технологических процессов, когда в проектах вместе с различными электрическими двигателями, аппаратами, датчиками одновременно используются элементы пневмоавтоматики и гидравлики.

Настоящий альбом выпущен в развитие и для конкретизации технических решении «Правил учета тепловой энергии и теплоносителя» для использования его специалистами при разработке технической документации на узлы учета. Нулевой защитный проводник — защитный проводник в электроустановках до 1 кВ, предназначенный для присоединения открытых проводящих частей к глухозаземлённой нейтрали источника питания. При включении исправного выключателя лампочка пробника должна гореть, а при выключении — гаснуть. Самыми точными и чувствительными являются магнитоэлектрические и электродинамические амперметры. Основные правила, которые существенно облегчают чтение электрических принципиальных схем смотрите здесь: Как научиться читать электрические схемы. По электрической принципиальной схеме выполняется проверка правильности электрических соединений при монтаже и наладке электрооборудования.

Похожие записи: