Схема отопления двух этажного дома и водяным полом

схема отопления двух этажного дома и водяным полом
Вариантов три: нанятые люди выполняют весь комплекс мероприятий или же часть этих работ, либо выступают консультантами, а отопление вы делаете своими руками. Как спроектировать водяное отопление Уже с самого начала проектирования системы, следует предусмотреть место для установки котла в непосредственной близости к обогреваемым комнатам, не ухудшая при этом общий вид, санитарные и гигиенические условия жизни в квартире или доме. Строение всех котлов фактически не отличается – они все оборудованы 2-мя камерами, в одной из которых сгорает горючее, а через другую проходит теплоноситель. 1-ая камера именуется камерой сгорания, 2-ая – теплообменником. Подключение котла Следует отметить, что обвязка газовых, дизельных и электрических теплогенераторов практически одинакова.


Следует отметить, что монтаж отопления в частном доме выйдет дешевле, если приобрести стальные панельные радиаторы. Да, их показатели теплоотдачи меньше, чем у алюминиевых, но на практике вы вряд ли ощутите разницу. Если маты не стыкуются в паз, то стыки лучше запенить. Насос с байпасной линией и грязевиком находится на обратной магистрали, там же стоит расширительная емкость. Следует отметить, что настильные системы гораздо менее распространены у нас в стране по сравнению с бетонными системами.

Применение солярки для отопления – не самое выгодное решение, цена горючего может крепко ударить по карману. При вновь возводимых промышленных предприятиях строятся жилые районы («соцгородки») с многоквартирными домами, оснащенными радиаторами водяного отопления. Исключение – природный газ в РФ, но подключение к нему зачастую обходится дороже, чем все тепловое оборудование вместе с монтажом. Какой бы ни была схема – она должна выполнять все задачи, которые перед ней поставлены, так что какая для вас система отопления лучше — однотрубная или двухтрубная — решать вам.

Похожие записи: