Простая схема двухполярного бп на уселитель

простая схема двухполярного бп на уселитель
Когда нет ничего подходящего, можно использовать силиконовую смазку. Без переделки компьютерный блок питания для данной схемы использовать не получится. Данный параметр, косвенно связанный с ограничением полосы пропускания, может ухудшить действие ООС при повышении рабочих частот. Разделение двух каналов для стерео правильнее всего вести уже с двух разных трансформаторов, но я ограничился одним трансформатором с двумя вторичными обмотками. Чуть выше я назвал трансформатор Т2 управляющим, но кажется у него есть какое-то более правильное название. Высоковольтные ОУ. Все напряжения для них (питания, синфазное входное, максимальное выходное) значительно больше, чем для ОУ широкого применения.


Выпрямительный мост собран на диодах КД213, можно применить также КД2997 или импортные, важно лишь, чтобы диоды были рассчитаны на рабочую частоту не менее 100КГц. Если вместо них поставить, например, КД242, то они будут только греться, а требуемого напряжения получить от них не удастся. Тогда они работают очень надёжно.Добавлю свою версию схемы Григорьева Версия схемы усилителя Григорьева. Поскольку выставление тока может занять несколько минут, то выходные транзисторы должны быть уже на охлаждающих радиаторах, иначе они быстро перегреются и умрут.

Конденсаторы С3 и С5 включены по питанию как дополнительные сглаживающие, кроме них в выпрямителе(от которого питают усилок) должны быть ёмкости 2000-10000МкФ на каждое плечо, как я уже писал раньше. Легко убедиться в справедливости равенства (2). Допустим, (2) нарушено — имеет место небольшая разность напряжений. Просьба: с подобными вопросами по ремонту обращайтесь к нам на форум да бы не засорять здесь тему по сборке УНЧ. А печатная плата то в мостовом варианте?

Похожие записи: