Ловля рыбы на донку схема

ловля рыбы на донку схема
Органические отходы, выделяемые от кормления рыбы, пополняют запасы пищи в озере. Продеваете сквозь него шнур, с двух сторон устанавливаете стопорные бусинки, с одной стороны крепится вертлюжок с карабином, а с другой просто петля для креплению крючка. Иногда, особенно утром стерлядь выходит кормиться на отмели и там ее тоже можно ловить, но уже с максимально дальним забросом. На мелях стерлядь обычно близко к берегу не подходит, и ее места кормежки начинаются метрах в 50, а чаще 70-100 метрах. Ранней весной она появляется на мелких местах, где вода прогревается быстрее, заходит в небольшие речки и даже ручьи. Горловина которого крепится на колышек возле берега, а корма заводится в глубину и ставится на груз. В мелких садках лещ быстро отирается и теряет товарный вид. Нужно не заводить подсачек под рыбу, а рыбу подводить в подсачек, иначе лещ испугается, сделает сильный рывок и уйдёт.


Количество лицензий ограничено, а некоторые предприимчивые рыболовы выкупают всю квоту на лов стерляди положенную определенному району сразу. Принцип рыбалки на донку заключается в том, что наживка в комплекте с приманкой помещается в специальную кормушку и удочкой забрасывается в воду, где она лежит на дне. Вот такую снасть мы увидели у Саши: колышек высотой около 1 метра и сторожок — палочка расщепленная с одной стороны. Там, где берег реки ровный, как у канала, рыба, конечно, водится, но ее больше в заводи.

Чаще всего днем стерлядка держится либо в ямах, либо прогуливается по фарватеру. Если рыба в данном месте есть — она обязательно должна дать знать о себе. Опубликовано: 01.07.2013 С окончанием нереста и наступлением последней декады июня можно смело считать летний сезон рыбалки открытым. Конечно же, никакое разрешение не дает право опутать весь водоем сетями и выцедить из него всю рыбу.

Похожие записи: