Двухконтурный водяной теплый пол схема подключения

двухконтурный водяной теплый пол схема подключения
Классический вариант обвязки котлов с двухтрубной схемой выглядит так. Для котла с закрытой камерой сгорания не нужна дополнительная площадь в виде отдельного помещения. Вопрос: Возможна ли установка насосно-смесительного узла для теплого пола VALTEC COMBIMIX без коллекторного блока для радиаторов? И вообще, можно ли собрать только систему напольного отопления, без радиаторов?


Дополнительным преимуществом такого решения является снижение потребления электроэнергии насосом — насос не работает, когда в этом нет необходимости. Основной предназначен для нагрева теплоносителя в системе отопления. Вопрос: Обращаюсь к вам для того, чтобы убедится в квалификации своего сантехника, который смонтировал нам теплый пол с использованием насосно-смесительного узла VALTEC COMBIMIX. Смущает то, что в паспорте этого изделия приведена другая схема его подключения. Где-нибудь в стене делается петля вверх и врезается термостатический вентиль.

Назначение клапана — уберечь котел от повреждений в случае резкого повышения давления. Это необходимо для забора воздуха с улицы при помощи коаксиального дымохода. В некоторых случаях можно устанавливать системы отведения угарных газов в воздушные каналы здания. Но перед этим необходимо получить согласование пожарной службы. Металлополимерные трубы VALTEC широко используются как раз в напольном отоплении. По техническим характеристикам, качеству и цене это оптимальный материал для теплого пола. Общие затраты на монтаж одного устройства могут составить от 25 до 30 тыс. рублей. Помимо этой схемы, в систему водяного отопления входят расширительный бачок для излишков воды при нагревании, циркуляционный насос, терморегулятор, манометр, воздухоотводчики, предохранительные клапаны. Если в доме установлены старые стальные трубы и радиаторы — рекомендуют проводить периодическую химическую и механическую очистку.

Похожие записи: