Виды химической завивки схемы

виды химической завивки схемы
Виды химической завивки волос Завивка на кислотной основе. Регулярно применяйте маски, содержащие кератин и пантенол. Не расчесывайте мокрые волосы – кудри так сильнее вытягиваются, а сами волосы рвутся. Это означает, что кислотная завивка не слишком утомит волосы.


Завивка с протеинами шелка или шелковая завивка, иногда ее называют «Шелковой волной». Препараты, с помощью которых происходит завивка, благодаря входящим в состав протеинам шелка, ухаживают за волосами и не только не портят структуру волос, но и улучшают ее. Операции стрижки волос: окантовка, филировка, градуировка, «на пальцах», их сущность, теория и техника выполнения. Мытье головы перед выполнением химической завивки — необходимая и важная операция. От того, насколько хорошо она проделана, зависит качество завивки. При химической завивке сильно обесцвеченных и значительно разрыхленных пероксидом водорода волос нужно увеличить количество воды в растворе для нейтрализации до 2 л, оставляя количество кислоты 2,5 г неизменным, или, наоборот, сократить вдвое содержание лимонной кислоты, не меняя количества воды.

Нужно отделить небольшую ее часть — 3 — 4 см — и смочить составом при помощи поролоновой губки примерно 3/4 ее длины, начиная с концов. Не рекомендуется смачивать волосы у самых корней во избежание вредного воздействия химического состава на кожу головы. Называется такое приспособление веллаформерами. В результате использования этой новинки вы получите массу пышных, но мягких волнистых кудрей. Нашим мамам и бабушкам, в какой-то мере, было проще: к их услугам была завивка с использованием кислотного и щелочного состава. Химическая завивка детская Рекомендуемая длина волос — до середины уха. При выборе размера коклюшек учитывают такие характеристики волос, как длина, упругость и текстура, причем последняя является самой важной. Обычно для этих целей используется слабокислый раствор уксусной или лимонной кислоты.

Похожие записи: