Схема уселителя на tda 7384

схема уселителя на tda 7384
Питается микросхема от 6 до 18 Вольт, в чем и удобность использования в автомобильной аппаратуре. Блок стабилизации Двухполярный стабилизатор напряжения, обеспечивает нужное напряжение для питания блока фильтров и индикатора аудио сигнала. Его следует подключить к клеммнику внутри корпуса нашего устройства как можно ближе к усилителям. При включении УМ реле замыкается с небольшой задержкой.


Зажимы питания, входных и выходных каналов Фильтр питания с предохранителем Далее мы должны соответствующие выводы нашей платы соединить с пластиковыми зажимами проводов. Далее вырезаем что вам нужно, берем в руки утюг, кладем бумагу на плату, и придавливаем утюгом на несколько секунд. Вот как выглядит система в рабочем, то есть закрытом состоянии: Подведем итоги. В результате несложных манипуляций с готовыми недорогими модулями получилась удобная и достаточно качественная система акустического оформления четырех зон жилого помещения. Блок сумматора и ФНЧ Сумматор предназначен для суммирования сигнала обеих каналов, поскольку сабвуфер у нас один.

Схема усилителя проста в сборке, как и многие другие схемы усилителей серии TDA. Ниже приведены основные характеристики микросхемы. Наш проект – бюджетный, следовательно, о цене комплектующих приходится думать прежде всего. Усилитель звука скачать софт или изучть схему можно в разделе Информация. Источники сигналов для усилителя могут быть разные: компакт-диски, микрофоны, MP3 плееры, компьютер, автомагнитола, видеокамера, в общем любое устройство воспроизводящее звук или музыку. Единственный недостаток заключается в том что для подключения входного сигнала используется 3.5 мм разъем для наушников. Он не очень надежен и может стать источником помех и неудовлетворенности от проекта в целом. Оба усилителя начинают работать при подаче +12вольт от аккумулятора на вывод REM. Усилители были собраны на одной плате, но позже пришлось переставлять блоки, поэтому каждый усилитель был реализован на отдельной плате.

Похожие записи: