Схема собрания кубика рубика все цвета

схема собрания кубика рубика все цвета
Этими действиями мы переводим наш элемент в положение, соответствующее первому случаю. Для начала надо собрать крест из зелёных кубиков, чтоб получилось как на фото 3. Обратим внимание, чтобы кубики стояли на своих местах и совпадали по цвету с центральными кубиками на других боковых гранях кубика. Собранным углом держим к себе и справа, как на рисунке.U R U’ L’ U R’ U’ L Вариант 2. Три несобранные ребра перемещаются по часовой стрелке и становятся на свои места. Каждое ребро, как известно, состоит из двух наклеек, и нам нужно их установить так, чтобы своими белыми наклейками они совпадали с белым центром, а их «небелые» наклейки совпадали по цвету с другими четырьмя центрами. Некоторые частоиспользуемые комбинации выполняются молниеносно, 5 поворотов в секунду и выше, если правильно использовать пальцы. Далее обратным поворотом той же боковой грани, какую поворачивали до этого, восстанавливаем верхний слой до того же состояния, до какого он был собран сначала.


Схема сборки: 1. Собрать 8 угловых элементов.2. 4 рёберных элемента в среднем слое собираются в крест на любой из боковых граней.3. 8 остальных рёберных элементов собираются в правильные пары.4. 6 центров устанавливаются каждый на свою грань. Когда и как был изобретен кубик Рубика? ​В 1974 году Эрно Рубик преподавал венгерским студентам промышленный дизайн и архитектуру. По одной из версий, кубик Рубика был придуман как учебное пособие, чтобы наглядно объяснить основы математической теории групп. Сложность сборки кубика вызвала к жизни поток специальных изданий по проблеме: было выпущено более 60 книг. От непрерывной многочасовой игры у людей попросту сводило запястья. Во многих ресторанах кубик входил в число обязательных предметов сервировки стола наряду с солонкой и перечницей. Нажав по маленькой картинке схемы, её можно увеличить и скачать. Standing) средний слой, находящийся между фронтальной (F) и задней (B) сторонами.Рисунок 16. E — (от англ. Задача этапа – расположить боковые белые элементы вокруг центра так, чтобы они сформировали крест на белой стороне.

Элемент находится в верхнем слое не на своём месте, его цвет, который мы хотим поставить на верхнюю грань, находится на ней. Более подробную информацию о кубике Рубика см. в Википедии. Таким образом, однобуквенная инструкция (например, Л) означает, что вам необходимо повернуть сторону на 90 градусов по часовой стрелке (четверть оборота). Если возле буквы стоит апостроф (например, Л’), то сторону необходимо повернуть на 90 градусов против часовой стрелки. Третий этап сборки кубика Рубика 3х3 — сборка верхнего слоя кубика Подходим к последнему этапу — сборке 3 (верхнего) слоя рубика.

Похожие записи: