Схема и размеры установки электрокотлов

схема и размеры установки электрокотлов
Если дым не имеет запаха неприятного угарного газа на всём рабочем диапазоне мощностей, этот котёл с максимально возможным КПД для этого класса устройств. Для грубой оценки мощности водонагревателя по расходу воды (или, наоборот, расхода по мощности) при нагреве воды примерно на 25—30 °C можно принять, что мощность в кВт вдвое больше расхода воды в л/мин. Выполнять монтаж тэна в радиатор отопления при наличии в нем воды запрещено; Проверка уровня батареи. Важно, чтобы в конструкцию котла был включен стабилизатор напряжения. Мощность котла выбирается из расчета 1 кВт на 10 кв.м. Если требуется двухконтурный котел, мощность должна увеличиваться как минимум на 25%. Иметь запас мощности лучше в любом случае, чтобы скомпенсировать возможное падение напряжения в сети.


Какая мощность нагревательного элемента сможет обеспечить требуемую скорость нагрева? При более низких температурах необходимо будет один раз в сутки слегка протапливать печь с отключением или без отключения электрокотла. При нагреве они формируют на поверхности защитной оболочки слой накипи. Это может привести к образованию накипи на поверхности тэна. Для улучшения этого процесса предусмотрена колодка подключения циркуляционного насоса. Но следует отметить, что делать подобные котлы мощностью выше 9 кВтт для частного дома не рекомендуется.

Для отопительной системы необходимо использовать воду с минимальным показателем жесткости. Она заключена в металлическую оболочку, которая заполнена маслом. Электрокотел работает автоматически и все, что ему необходимо — это бесперебойное электропитание. Поэтому прежде чем делать отопление с помощью электрических тенов, нужно подсчитать не только стоимость закупки материалов и комплектующих, но и последующие затраты на электричество.

Похожие записи: