Светодиодная лента и ее схема

светодиодная лента и ее схема
Ошибки при подключении светодиодной ленты В статье было рассмотрено, как подключить стандартную светодиодную ленту в сеть (обычно она бывает длиной 5 метров). Зачастую же, их необходимо подключить две и более. Если перепутать полярность – лента работать не будет. Поэтому возникает необходимость самостоятельного присоединения проводников к контактным площадкам. Лучшим решением является не нарушать конструкцию контроллера, так как будет потеряна гарантия, а подобрать разъем. В наличии был пяти контактный разъем от платы видеомагнитофона, подходящий по геометрическим параметрам.


Они соединяются между собой в параллельно-последовательную цепь гибкими электрическими дорожками, благодаря чему, ленту можно разрезать на части по 3 или 6 диодов, в зависимости от напряжения. Схема подключения светодиодной ленты типа RGB. RGB лента обладает возможностью менять цвет своего свечения. Ее часто называют многоцветными или разноцветными. Для подачи питающего напряжения на монохромную светодиодную ленту достаточно припаять к ней провода по описанной выше технологии, подсунуть их под шайбы и зажать винтами. Рассмотрим на примере как определить мощность потребления RGB ленты неизвестного типа на напряжение питания 12 В. Например, нужно подобрать блок питания и контроллер для RGB ленты длиной 5 м. Первое что необходимо сделать, определить тип RGB светодиодов установленных на ленте.

Прямые руки . Для начала надо определиться с тем, где мы хотим установить светодиодную подсветку. Как уже говорилось, напряжение на центральную лампу подаётся пульсирующее, то есть если подать его на светодиодную ленту, то лента будет светить неровно. Во-вторых, при заглушенном моторе скутера мы не сможем включить светодиодную подсветку, так как генератор не будет вырабатывать ток. Очень часто можно увидеть, что фасады магазинов и лицевые стороны домов украшены яркими мигающими разноцветными огнями, которые выполняют рекламную или декоративную функцию. Откуда будем брать напряжение питания для нашей светодиодной подсветки? Если лента сделана на основе 30 светодиодов LED-CW-SMD5050 (размер 5×5 мм2), имеющих уже световой поток 12 лм, то 12×30=360 лм, что равносильно применению 24-ваттной лампочки накаливания.

Похожие записи: