Регулируемый фазовращатель на оу схема

регулируемый фазовращатель на оу схема
Вознесенский Ю.А., Клименко В.Т., 1979 Комната прослушивания как часть Hi-Fi системы, 1994 Компьютерное воспроизведение компакт-дисков. При включении ЦАПЧ частота была неизменной в течении нескольких часов. Тонкая лощеная бумага от журналов, фотобумага, факсовая бумага, подложки от самоклеющейся пленки и даже бумагу для термопереноса на ткань. Для удобства читателей каждая из описанных схем проиндексирована и снабжена ссылкой на оригинальную публикацию.


Благодаря взаимной компенсации фазовых и амплитудных дисбалансов отдельных цепочек в нем можно использовать элементы с допуском ±5% (разумеется, точность подбора четверок элементов должна быть не хуже 0,5%) при сохранении высокой точности фазового сдвига. Переведя движок резистора 0R1 в верхнее по схеме положение, подбором конденсатора С12 и подстройкой С10 устанавливают частоту генерации на 5…10 кГц ниже 7000 кГц. Затем движок резистора 0R1 переводят в нижнее по схеме положение. Входное сопротивление такой схемы определяется коэффициентом усиления реального ОУ и сопротивлением обратной связи по формуле: Zin=Rf/(1+KA) {\displaystyle Z_{\mathrm {in} }=R_{\mathrm {f} }/(1+K_{\mathrm {A} })\!\ }, где KA — коэффициент усиления операционного усилителя.

Эта книга содержит примерно 400 новых принципиальных электрических схем, которые расположены по основным категориям. Гасящий резистор R2 должен быть мощностью не менее 2 Вт. Переменные резисторы R1 (Настройка), R3 (Громкость), R4 (Усиление) и переключатели SA1 (Включение Аттенюатора 20 дБ), SA2 (Диапазон), SA3 (Включение ЦАПЧ) расположены на передней панели. Negative impedance converter) имитирует резистор с отрицательным сопротивлением.

Похожие записи: