Модульное оригами схема кыта

модульное оригами схема кыта
Работает TreeMaker так: пользователь создает набросок из линий, указывая примерные очертания создаваемой модели. Вся фигура собирается из огромного количества одинаковых частей (модулей). Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга. Впрочем, изобретатели уверяют, что этот минус в будущем будет устранен. Модульное оригами ещё называют 3d оригами, оригами из модулей или объёмное оригами. Так, например, в Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса ведется разработка телескопа Eyeglass, диаметр главной линзы которого будет не менее ста метров. Многие из его произведений смотрятся удивительно правдоподобно — даже закрадывается сомнение в том, что он использовал всего лишь бумагу.


Мастера 3d оригами, делают такие красивые фигуры, которые по праву можно считать произведением искусства. А почему бы и вам не стать профессиональным мастером объёмного оригами? Победителем стал Naito Akira, который умудрился сделать его из листа бумаги площадью в три с половиной квадратных миллиметра. Благодаря этому стало возможным регулировать угол наклона планшетного ПК, а также использовать подставку при разной ориентации экрана.

Появляющаяся при этом сила трения не даёт конструкции распасться. Когда Пол Ротемунд начинал заниматься оригами на наноуровне, он особо не задавался этим вопросом. Например, одна из инженерных находок оригами, которая была взята на вооружение конструкторами, — схема Миура-ори.

Похожие записи: