Гидропароизоляционная пленка схема монтажа

гидропароизоляционная пленка схема монтажа
Одним из ответов на вопрос «как правильно покрыть крышу металлочерепицей» станет соблюдение непреложного правила: гидроизоляция на битумной основе не применяется под черепичную кровлю ни при каких условиях. Внутренняя сторона — с шероховатой антиконденсатной структурой, которая предназначена для удерживания капель конденсата и последующего их испарения в воздушном потоке. Размечается черепица на специальном приспособлении – «чертке». Устраивается оно так: две доски — параллельно одна другой, другие две накладываются на них перпендикулярно и нежестко скрепляются. Большие расстояния нерациональны, так как конструкция в таком случае может не выдержать давление снежной или ледяной массы.


Folder® Alum Армированный нетканый пароизоляционный материал с алюминиевым слоем, обеспечивающим отражение тепла внутрь помещения (сокращение топлопотерь до 20%). Для вентилируемых и невентилируемых кровельных конструкций, фасадов, а также перекрытий (межэтажных и пола) и перегородок. Применяется при монтаже теплой кровли, либо мансарды, которую планируется утеплять в дальнейшем. Обратите внимание на следующую таблицу – в ней указаны рекомендуемые значения шага обрешетки, величины вертикального нахлеста и других показателей в зависимости от угла наклона кровли. Верхняя ендова устанавливается после укладки листов металлочерепицы и крепится кровельными саморезами через 200…300 мм в верх волны металлочерепицы. Супердиффузионные мембраны укладываются на утеплитель без зазора, обращая внимание на расположение стороны, которая должна примыкать к утеплителю. Если предусмотрено устройство организованного водостока, держатели желоба устанавливаются до монтажа карниза.

Гидроизоляционная мембрана Folder® Classic с высоким коэффициентом паропропускания Folder® Classic — трехслойная гидроизоляционная мембрана, которая обеспечивает естественную вентиляцию в подкровельном пространстве. Это так называемый капиллярный эффект, при котором влага как бы выдавливается между прижатыми друг к другу листами. Устройство гидроизоляционного покрытия и вентиляционной системы Для того чтобы предотвратить коррозию метала и гниение деревянной составляющей кровельной конструкции необходимо наличие изоляционных покрытий и вентиляции. При устройстве холодного чердака возможно не устанавливать гидроизоляцию, при гарантии надлежащей вентиляции подкровельного пространства. При утеплении стеновых конструкций очень важно прочно закрепить утеплитель (мы использовали для этого степлер), чтобы не допустить оседания или сбивания слоёв утеплителя). Места стыков разных слоёв утеплителя не стоит делать в одном месте. Выполнение работ Конечный результат зависит не только от применяемых материалов, но и от качества выполнения работ, которое трудно проконтролировать после установки внутренней отделка.

Похожие записи: