Схема штампов по гибке

схема штампов по гибке
Саму холодную штамповку отличает достаточно высокое качество получаемых изделий, высокая скорость их изготовления, а также низкая цена на само изделие — разумеется, как уже было отмечено, при массовом их производстве. Большой объем заготовки из-за отсутствия возможности фиксировать момент заполнения ручьев (окончание процесса штамповки) приводит к распору штампа, что отрицательно сказывается на его долговечности. Ползун представляет собой стальную плиту, перемещающуюся в стальных литых с накладками из антифрикционного материала направляющих. Так как износ матрицы приводит к увеличению размеров детали, а износ пуансона — к уменьшению размеров детали, размеры матрицы выдерживают минимально допустимые, а размеры пуансона — максимальные. Отбортовка — это операция получения горловины в плоской или пространственной заготовке за счет растяжения в тангенциальном направлении путем вдавливания в отверстие матрицы части заготовки с предварительно полученным отверстием. Глава 9. Узлы и детали общего назначения.Блоки и направляющие узлы.Прочие узлы и детали общего назначения.


Необходимый размер настройки заднего упора определяется по счетчику, установленному па лицевой стороне стола. Универсальность листогибочных прессов обеспечивается также различными вариантами упоров 1, которые перемещаются на кронштейне и крепятся на нем винтовым зажимом 2. Профиль матрицы для V-образной гибки зависит от размеров профиля изгибаемой детали. Холодная штамповка заключается в механическом воздействии штампа в процессе прессования листов металла, итогом которого получаются готовые изделия. Если при упругих деформациях деформируемое тело полностью восстанавливает исходные форму и размеры после снятия внешних сил, то при пластических деформациях изменение формы и размеров, вызванное действием внешних сил, сохраняется и после прекращения действия этих сил. Постадийное изменение силы штамповки представлено на рис. 3.2г. Основной недостаток штамповки в открытых штампах — это большие потери металла на заусенец, которые зависят от массы и формы поковок и могут достигать 30 % и более. Наиболее эффективным способом устранения этого дефекта является увеличение радиуса скругления кромки пуансона.

Правка мелких деталей из листового проката толщиной свыше 5 мм, профиля и узлов высотой до 50 мм в холодном состоянии вручную, на прессах или другом оборудовании. Зазоры в этих случаях определяют, исходя из толщины штампуемого материала с учетом его твердости, согласно табл. 4, а геометрические параметры матриц— по табл. 5. Таблица 2. Двусторонние зазоры при изготовлении вырубных и пробивных штампов Примечания. 1. Наименьшие зазоры являются номинальными. Поэтому необходимо линию гибки заготовки располагать перпендикулярно к направлению волокон проката или под углом не менее 30°. Во избежание разрушения при гибке деталей с малыми радиусами гибки необходимо удалять заусенцы с кромок заготовок.

Похожие записи: