Схема нарезки резьбы

схема нарезки резьбы
Исключение представляет нарезание особо точных резьб или резьб с ненормализованным шагом. Для того чтобы установить резец по биссектрисе угла профиля резьбы перпендикулярно оси обрабатываемой детали, используют шаблон, который устанавливают на обработанной поверхности детали вдоль линии центров станка. Этому до некоторой степени помогает центрирующая фаска на заготовке. Одновременно гребенка 2 входит в зацепление с копиром. В исходное положение вал 4 возвращается пружиной 3. Если в зацеплении находятся колеса Z4 и Z6, то передаточное отношение равно единице и шаг нарезаемой резьбы равен шагу резьбы на копире. Наглядно посмотреть на процесс нарезки резьбы клуппом можно на видео.


Каждый зуб чашечного резца, выполненного в виде зубчатого колеса, представляет собой резец с необходимыми углами резания (10.24). Резьбу нарезают торцом чашки. Резьба на болтах, шпильках и некоторых других деталях заканчивается сбегом, который образуется при отводе резца в конце нарезаемой резьбы. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Режущие части плашки конические с углом конуса 2ф = 50—60°. Калибрующая часть цилиндрическая, Она придает резьбе окончательные размеры и обеспечивает направление плашке в процессе резания. Для образования захода резьбы на торце детали необходимо снять фаску, соответствующую высоте профиля резьбы.Плашку устанавливают в плашкодержатель (патрон), который закрепляют в пиноли задней бабки или гнезде револьверной головки. Сквозной вырез 11 в держателе предназначен для очистки патрона от стружки.

Она представляет собой конструкцию из двух элементов: заборной и калибрующей частей. Для твердых и хрупких материалов выбирают меньшие значения у, для вязких и цветных — большие. Нарезание резьбы производят с охлаждением эмульсий или маслом. 10.5. Нарезание резьбы многониточными резцами Многониточные резцы по конструкции подразделяют на стержневые, призматические и круглые резьбовые . гребенки (10.17, а—в). Круглые резьбовые гребенки выполняют с кольцевой и винтовой резьбой. Стержневые резцы применяют для нарезания внутренней и наружной резьб (10.5, а—е). Наружную резьбу нарезают прямым или отогнутыми резцами, а внутреннюю — изогнутым резцом в отверстиях малого диаметра и прямым резцом, установленным в оправку, в отверстиях большого диаметра.

Похожие записи: