Примерная схема введения новой смеси

примерная схема введения новой смеси
Лучше всего это делать во второе утреннее кормление — примерно в 10-11 часов утра. Если Ваш ребёнок находится на искусственном или смешанном вскармливании, но по каким-то причинам детская смесь ему не подошла (например, появилась аллергическая реакция), специалист подберет для него новую смесь. Необходимо только контролировать количество молока у матери (с помощью контрольного взвешивания) и недостающий объем компенсировать смесями.


Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует вводить прикорм не ранее шести месяцев после рождения малыша. Пюреобразное пюре можно давать с 6 до 8 месяцев, а вот крупноизмельченное пюре предназначено для детей от 9 до 12 месяцев. Детям, часто болеющим острыми респираторно-вирусными инфекциями, полезны яблочно-шиповниковый и абрикосовый соки как источник витаминов С и А, способствующих повышению иммунитета.

Наконец, современные заменители женского молока содержат все необходимые ребенку витамины, минеральные соли и микроэлементы (включая железо, цинк, медь, йод и др.) в адекватных и сбалансированных количествах. Крупы обогащены большим количеством углеводов, которые снабжают растущий организм необходимой ему энергией. Новости сайта Ссылки на внешние страницы 20.05.12 Уважаемые пользователи! Вне всякого сомнения, такие соки намного полезнее, однако их введение особенно опасно, так как в случае развития аллергической реакции родители не будут знать, на какой именно компонент она возникла.Соки могут быть осветленными либо с мякотью.

Похожие записи: