Основы фигурного катания схема

основы фигурного катания схема
Вращение, возникающее после приземления, и выезд выполняются точно так же, как в соответствующем пируэте. Завершается программа в большинстве случаев совместным вращением или тодесом. В практике однако, существуют значительные отклонения от приведенной стандартной последовательности. Если он способен достаточно долго (4—5 с) сохранять устойчивое положение, значит, сопряжение последней дуги разбега с толчковой дугой хорошее; потеря равновесия, нарушение позы свидетельствуют о неправильном выборе направления толчка. При подготовке к толчку свободную ногу отводят рядом с опорной назад, а плечи поворачивают в сторону, противоположную вращению в полете. Положение головы, свободной ноги и рук впереди или сзади рассматривается по отношению к туловищу фигуриста, а не к направлению движения по льду (если это не оговаривается в тексте особо). Скручивание туловища — поворот верхней части туловища по отношению к нижней по продольной оси. Размеры залов рекомендуется принимать: 30 ´ 18 м (для бадминтона, волейбола, баскетбола) высотой 8 м пропускной способностью 36 чел/смену; 42 ´ 24 м (для бадминтона, волейбола, баскетбола, тенниса и гандбола) высотой 8 м с пропускной способностью 67 чел/смену.


Петля[править | править вики-текст] Петля считается сложным шагом: чтобы проехать по самопересекающейся траектории, нужно совершить сложное движение корпусом, руками и свободной ногой. Вальсовая тройка RBO (разворот) LFO (тройка) LBI (перейти на правую ногу) RBO.[16] Начинающие фигуристы не способны, совершив тройку, удержать дугу выезда.[17] Намного проще перейти на правую ногу и выехать в красивой позе. Места для инвалидов предусматриваются в первом ряду трибуны (партера), при этом в той части ряда, где расположены места для инвалидов, сидения не устраиваются, а их роль выполняют кресла-коляски.

Длина участка не играет роли: это может быть и коротенькая дуга в 30­–40 см, присущая каскаду «любой прыжок — риттбергер», и проезд в половину катка. Поэтому количество начального вращения, приобретаемого фигуристом при зубцовом стопоре, при прочих равных условиях меньше, чем при стопоре ребром. Возможно выполнение прыжков во вращение в 2,5 оборота и более. Элементы, исполняемые на двух ногах, могут иметь 4 варианта. Если «потери» зрительских мест на трибунах при проведении эстрадных концертов и установке партера превышают принятую вместимость партера, расчет вспомогательных помещении для зрителей ведется в проекте исходя из суммарной вместимости всех трибун, но без учета вместимости партера.

Похожие записи: