Зу фонаря схема


Далее анодный вывод продевают в контакт донышка цоколя и припаивают. Прошивка При программировании контроллера нужно снимать перемычку X1, так как в процессе заливки прошивки на светодиод может пойти очень большой ток. Рис. 25. Схема бытового сварочного аппарата на PIC16F628 Выпрямитель выполнен на четырех диодах серии 1N5403 (3 А, 300 В). Для индикации параметров сварочного аппарата применен семисегментный светодиодный индикатор с общим анодом управляемый Pic-микроконтроллером.


Производители электронного и электротехнического оборудования опытным путем исследуют условия работы химических источников тока и создают под них собственные изделия, отличающиеся внешним видом, конструкцией, выходными электрическими характеристиками. Сверлить в корпусе фонаря какие-либо отверстия для шнура от блока питания не требуется, поскольку отверстие в пустотелой заклёпке крепления ручки для переноски имеет вполне достаточный для этого диаметр. Все биполярные транзисторы работают в ключевом режиме, и поэтому могут быть заменены на аналогичные с учетом максимального тока коллектора. Несмотря на повышенную выходную мощность, шокер имеет простую конструкцию и весит не более 250гр. Зарядные устройства для щелочных батарей можно применять менее сложных конструкций, ибо такие источники тока не так чувствительны к режимам недостаточной зарядки и перезаряда. Приемник — контур и выпрямитель, находятся в корпусе фонарика.

Этот мостовой выпрямитель рассчитан на номинальный ток до 2,3 А и способен пропускать ток 0,7 А при температуре 125 °С. Кроме того, он способен обеспечивает прямое падение напряжения VF = 0,95 В при токе 2 А, что на 15-20% лучше, чем у мостовых выпрямителей других производителей. Фонариком пользовались, пока аккумулятор полностью не разрядился, а затем он продолжительное время не эксплуатировался, что и привело к глубокой разрядке аккумулятора. Стоит отметить, что схема с гасящим (балластным) конденсатором проста, но довольно опасна. Стало ясно даже без проверки светодиодов мультиметром, что фонарик не светит по причине их перегорания. Конечное же напряжение заряда при температуре 20 С˚ равно 2.05 – 2.15 вольт на элемент батареи, 6.15 – 6.45 В для шести вольтовой батареи [3]. При разряде ниже допустимых напряжений начинается необратимое преждевременное старение батареи.

Похожие записи: