Двухступенчатая смешанная схема подключения гвс

двухступенчатая смешанная схема подключения гвс
Технически характеристики и экономическое обоснование выбора теплообменников компании «Теплоконтроль» можно запросить у наших специалистов. Так, в схемах МТП появляется необходимость применения на­сосов, средств защиты и сложной аппара­туры авторегулирования. Аппарат первой ступени устанавливается в «обратке» системы отопления последовательно с ней. При этом надо учитывать, что такое решение неприемлемо при двухступенчатой последовательной схеме. При отсутствии РР на вводах систем отопления расход тепла на отопление также переменный, как при последовательной схеме, и зависит от характеристики сети.


Клипсовые уплотнения пластинчатого теплообменника изготавливаются из материалов NBR и EPDM, на соответствие требованиям, принятым как в индустрии, так и в пищевой промышленности. Только при покупке и монтаже теплообменников горячего водоснабжения достигается экономия до 35%; сохранение расходов теплоносителя в тех же пределах, что и при использовании двухступенчатой схемы; упрощение системы теплоснабжения. Первое требование лучше всего удовлетворяется при присоединении абонентских установок по параллельной и смешанной схемам, когда поддерживается постоянный расход сетевой воды на отопительные установки. Теплообменники «Alfa Laval» M6-MFG стоят немного дешевле M15-MF, однако имеют повышенные потери давления по греющей и нагреваемой средам и ключают большое число пластин, что может затруднить их очистку и увеличить время ремонта. Схемы ГВС с заниженной температурой «обратки» имеет ряд преимуществ: экономия средств на начальном этапе.

Эти уплотнения отливаются высокоточным методом при жестком контроле производства и проходят процесс пероксидной сшивки, что увеличивает срок службы и дает отличное сопротивление компрессии. Системный подход к управлению качеством практически полностью исключает вероятность появления проблем в процессе эксплуатации. Нагреваемый теплоноситель течет по внешним каналам, что снижает теплопотери в окружающую среду. Независимым подключением абонента называется создание контура отопления, гидравлически не связанного с центральной системой отопления. Возможности применения этой схемы (рис. 4.38) по сравнению с предвклю­ченной возрастают из-за покрытия определен­ной доли нагрузки горячего водоснабжения за счет использования теплоты обратной воды.

Похожие записи: