Схема рисования совы штрихами

схема рисования совы штрихами
Длинная кожистая часть по центру пера называется остовом (стволом), а широкий конец – quill пером. Примерно с десяти лет пластические элементы начинают преобладать над схематическими (рис. 9, 10). Рисунки детей предподросткового возраста в целом производят впечатление реалистических, но ребенок еще недостаточно владеет способами изображения тех или иных деталей. Для двадцатилетнего возраста это свидетельство сильной задержки в психосексуальном развитии. О высокой значимости сексуальной проблематики говорит изображение обнаженной фигуры с прорисованными сосками. Когда обследуемый кончает рисовать, его просят придумать животному название. Пользуясь им, полезно обращаться к тем иллюстрациям, в которых присутствует соответствующий признак. В Приложении II приведен словарь психологических терминов. Крупно нарисованные открытые ладони, в изображении которых проявились признаки эмоциональной напряженности (усиленный нажим, особо подчеркнутый зачерненными манжетами, стирания и исправления), говорят о высокой и очень напряженной потребности в общении.


Изображение таких животных характерно для высокой потребности в общении. В частности, оно особо типично для подросткового возраста, когда потребность в общении наиболее высока. Примем во внимание, что источник света в этом рисунке находится в верхнем левом углу. Например, на голове тень в некоторых местах тень будет проходить как меридианы на глобусах. Густо заштрихованный (зачерненный) силуэт человека — признак высокой эмоциональной напряженности, острой тревоги. Мальчику могут быть рекомендованы коррекционные занятия, которые позволили бы преодолеть имеющиеся трудности к началу школьного обучения.

Характер соединения деталей наиболее заметен на переходах от шеи к плечам, от плеч — к рукам и от туловища — к ногам. Можно полагать, что причиной этого состояния стала именно фрустрация потребности в общении. По словам родителей, Женя очень тянется к детям, но они его не принимают, поскольку он не умеет играть, не владеет средствами общения. Это действие заблокирует объект, что сделает работу более удобной.Теперь, используя инструменты Ellipse и Bezier, обводим по контуру части тела нашего персонажа.Если вы недавно пользуетесь CorelDraw или инструментом Bezier, и контуры получаются не совсем ровные – ничего страшного.

Похожие записи: