Схема развязки по напряжению на оптронах

схема развязки по напряжению на оптронах
Для внесения ясности в нагрузочную способность интерфейса в помощь конструктору промышленной сети принята гипотетическая единица, называемая «единичная нагрузка», помогающая подсчитать количество устройств объединяемых в одну промышленную сеть. Этот метод кодирования повышает энергетический КПД при низкой скорости передачи данных, но с ростом частоты энергопотребление повышается. Обычно такой неинвертирующий токовый буфер, повышающий ток управления затвором, используется для очень мощных IGBT. Буферные транзисторы имеют больший максимально допустимый ток и коэффициент усиления по току.


Роботы, системы контроля производством, сборочные и упаковочные машины, комплексы по транспортировке материалов и деталей содержат большое количество контролирующих приборов и исполнительных механизмов. Оптроны и оптронные микросхемы эффективно применяются для передачи информации между устройствами, не имеющими замкнутых электрических связей. Одиночные переходные процессы (Single Event Transients, SET) под действием протонов весьма нередки в быстродействующих оптронах, например в изделиях семейств 6N134/HCPL-56xx и HCPL-54xx. Особенно полезны данные оптроны в сравнении с электромагнитными реле при эксплуатации в жестких условиях (например, в авиационной, космической и спутниковой аппаратуре), так как они устойчивы к ударным нагрузкам, вибрации и электромагнитным помехам. Фотодиодная конструкция позволяет использовать меньшую глубину диффузии и меньшую площадь базы транзистора. В оптронах на базе фототранзисторов площадь базы делается как можно большей для улучшения оптической связи. Это можно сделать, подключив параллельно резистору 10,1 кОм дополнительный резистор с таким сопротивлением, чтобы получить новый коэффициент деления.

Уникальными возможностями в этом плане обладают оптроны с открытыми оптическими каналами. Выходной ток фотодиодов прямопропорционален излучающему потоку LED. Эти высокоскоростные изолирующие усилители обычно применяют в цепях обратной связи импульсных источников питания, в схемах измерения скорости/положения двигателей. При замыкании тумблера SA2 параллельно резистору 10,1 кОм подключается резистор 1,01 кОм, плечо делителя меняет своё сопротивление и коэффициент деления становится равным 1:100. На вход АЦП поступает сотая часть входного напряжения. Два плеча делителя образуют резисторы, отношение сопротивления каждого из них к сумме сопротивлений обоих резисторов равно отношению напряжения на выбранном резисторе к напряжению, на входе делителя.

Похожие записи: