Собрать кубик рубика схема в картинках

собрать кубик рубика схема в картинках
Затем Желто-Зеленое и Желто-Оранжевое. Вы собрали несколько ребер, а следующее стоит так, что опустив его, мы нарушим верх. Для начала ставим его над нужной позицией поворотами верхней стороны, в данном случае ничего выполнять не нужно. 19 мая 1974 года венгерский скульптор и архитектор Эрно Рубик изобрел знаменитую головоломку — кубик Рубика. Если в верхнем слое есть боковушки, повёрнутые правильно, то вращаем верхнюю сторону, чтобы как можно больше из них встало правильно. Также у вас может получиться вариант, когда вы совмещаете красное ребро с красным центром, а желтый цвет ребра остается на верхней стороне. Теперь делаем обычную, как в начале сборки куба, на втором шаге, постановку нашего углового элемента на своё место в первый слой (временно перевернув куб), вместе с которым и наш последний рёберный элемент встанет на своё место в средний слой. В результате получим два полностью собранных слоя.


Знакомство с устройством кубика Рубика 3х3. Чтобы успешно собрать свой Первый кубик Рубика, нам нужно знать, из чего кубик состоит, как вращается, и как называются его элементы. Правильный крест Теперь необходимо собрать правильный крест, что значит правильный? Собрать кубик Рубика довольно таки просто, если знать что и куда стоит крутить и в какой последовательности. Можно перейти к практической части. II. СБОРКА 1. Первый слой 1.1 Крест Сборка кубика начинается со сборки креста, из несобранного нужно сделать собранный. Возможные положения Результат шага Синяя боковушка стоит правильно. После этого выполните операцию Т, приняв за переднюю соответствующую боковую грянь кубика.

Начнём собирать первую сторону кубика из зелёных квадратиков. Шаг 3. Постановка трёх рёберных элементов в средний слой[править] Сейчас у нас должен быть собран только первый, нижний слой кроме одного угла. Когда вы развернете все 4 угла правильными цветами, произойдет маленькое чудо — остальные элементы кубика станут на свои места! Не спешите, держите куб правильно, доворачивайте формулу до конца. ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы молодец, у вас получилось собрать самую знаменитую головломку в мире — кубик Рубика! Первое что мы делаем — смотрим, есть ли у нас при полностью собранных 2 нижних слоях один из трёх вариантов, которые перечислены ниже. Находим на верхнем слое ребро и крутим верхний слой, пока цвет наклейки ребра не совпадет с цветом наклейки центра. Для того чтобы собрать крест вам не нужны специальные алгоритмы, но для примера рассмотрим ситуации которые могут встретиться и протестируем понимание простых алгоритмов.

Похожие записи: