Схема фундамента из блоков 20х20х40

Для легких строений типа беседок или пристроек достаточно 10 см, для зданий из бревна необходимы трубы 25-30 см. Сделанные углубления необходимо засыпать подушкой из песка, высота подушки должна быть 10-15 см. Выбор фундамента зависит от типа постройки (кирпичный дом, дом из пенобетона, деревянный, какая этажность и т.д.), расчетной нагрузки на грунт, глубины промерзания и уровня грунтовых вод. Они могут применяться для сооружения сборных фундаментов, а также для постройки стен жилых и нежилых зданий, хозяйственных и производственных построек. Столбчатый фундамент из блоков считается готовым. zalman Related posts. Самый первый (и самый важный) критерий выбора — это граничная нагрузка, которая будет оказываться на основание будущего строения.

Это будет основой для изготовления нижней части столбов. Ямы для столбов нужно выкапывать на всех углах и пересечениях стен, а затем копают скважины под будущими стенами на расстоянии не далее, чем 2м. Когда все углубления готовы пора переходить непосредственно к возведению столбов. На дно каждой из скважин насыпается подушка из щебня. Такие постройки устанавливаются в течение нескольких часов и сразу же после этого готовы к эксплуатации.
Этот способ заливки позволяет получить максимально устойчивые и крепкие площадки, способные выдерживать большие нагрузки. В ряде случаев можно отказаться от выполнения несущей площадки. Это начало постройки и её основа в буквальном смысле. От того, насколько правильно выбран, рассчитан и выполнен фундамент, зависит прочность, долговечность и безопасность эксплуатации здания. Главным его предназначением является передача нагрузки здания на почву.

Похожие записи: