Схема гальванического элемента кобальта

схема гальванического элемента кобальта
Общим методом получения гидроксидов Э(ОН)2 является взаимодействие растворов соответствующих солей Fe и его аналогов с сильными щелочами. Металл с высоким отрицательным потенциалом гальванического элемента растворяется, т. е. разрушается, коррозирует. В основе работы гальванического элемента лежат окислительно-восстановительные реакции. Напротив, более активней металл в этом случае разрушается быстро. Сталь при этом обогащается несвязанным углеродом и становится хрупкой. В дальнейшем это осложнение было устранено: добавка в кобальтовую сталь небольшого количества хрома предотвращает графитизацию; такая сталь хорошо закаляется.


Первая стадия заряда может длиться около 40 мин, вторая стадия дольше. Благодаря его наличию, при перезаряде реакции металлизации анода и выделения кислорода на катоде происходят настолько медленно, что стало возможным отказаться от применения устройств защиты. Металл с высоким отрицательным потенциалом гальванического элемента растворяется, т. е. разрушается, коррозирует.В основе работы гальванического элемента лежат окислительно-восстановительные реакции.

Вещество это получило название витамина B12. Оно содержит 4% кобальта. Это гораздо больше, чем в растениях, растущих на болотистых почвах. Пример 2. Гальванический элемент состоит из металлического цинка, погруженного в 0,1 М раствор нитрата цинка, и металлического свинца, погруженного в 0,02 М раствор нитрата свинца. Значение Н-ионов и их концентрации для ощущения кислого привкуса давно доказано. Это аккумуляторные батареи, в состав которых входит марганец. Учитель и ученик Георг Брандт, открывший кобальт, начал заниматься химией чуть ли не с детства, помогая своему отцу – сначала аптекарю, а затем управляющему металлургическими предприятиями – ставить опыты.

Похожие записи: