Структурная схема базовых станций

структурная схема базовых станций
Процесс перемежения битов осуществляется в пределах каждого блока длительностью 20 мс, содержащего при скорости передачи 19,2 Кбит/c 384 бита. Возможно, многие читатели словосочетание «транковая связь» видят впервые. Необходимо отметить, что в настоящее время они продолжают активно развиваться, разрабатываются новые стандарты и оборудование. Некоторые транковые системы используют время простоя в переговорах в периоды высокой загрузки. Рис. 1. В транковой телефонии абонент просто набирает номер, и АТС выделяет свободную линию, по которой можно вести разговор.


Самый широкий набор устройств в транкинговых системах, относится к абонентскому оборудованию. Из них наиболее многочисленными являются полудуплексные радиостанции, которые в наибольшей степени подходят для работы в замкнутых группах. После этой операции скорость потока данных повышается до .Далее поток преобразуется с помощью длинного кода, аналогичного коду, который используется базовой станцией. На этом этапе происходит разделение пользователей.Абонентская емкость системы определяется обратным каналом. Также надо отметить проект iDEN компании Моторола, который предлагает цифровой формат транковой связи. В Европе широкое распространение получил стандарт MPT1327, разработанный в Англии для радиосетей общего пользования. Шестибитовому слову можно поставить в соответствие один из 64 кодов Уолша; порядковый номер этого кода соответствует двоичному числу, выражаемому этими шестью битами. При перемещении абонента из одной соты в другую в пределах одной LA перерегистрация и изменение записей в VLR/HLR не производится, но стоит ему (абоненту) попасть на территорию другой LA, как начнется взаимодействие телефона с сетью. Рис.2.2.Обобщенная структура транкинговой системы с распределенной межзональной коммутацией.

Транкинг — Автоматическое и динамическое распределение небольшого числа каналов среди большого числа пользователей радиостанций. Положение LTE в эфире На данный момент под сети 4G уже зарезервированы диапазоны частот. Обычно она составляет около 5 км, но в ряде случаев она может быть увеличена до 30 и даже 100 км, в случае высокого расположения антенн (секторов) базовой станции. Технические системы, применяемые в базовых станциях мобильной связи, требуют эффективных решений для обеспечения процессов деления, сложения и развязки между сигналами. Другой недостаток заключается в том, что система с выделенным каналом должна обрабатывать запросы последовательно, и по мере увеличения загрузки и уменьшения числа доступных каналов число запросов растёт экспоненциально, так что мобильные устройства вынуждены бороться друг с другом за один канал. Частота среза фильтра составляет около 615 кГц. Полученные аналоговые сигналы поступают на соответствующие входы I/Q-модулятора.

Похожие записи: