Газ-2705 старая схема электроснабжения

газ-2705 старая схема электроснабжения
При пайке, сварке выделяются дым и газ, для их удаления с рабочих мест, должна работать постоянно вытяжная вентиляция. . Не останавливать вращающийся инструмент руками или каким-либо инструментом. При таких повреждениях ремонт магнитопровода состоит из следующих основных операций: подготовка к ремонту; разборка магнитопровода; очистка и изоляция пластин; изготовление изоляционных деталей; сборка. Затем проверяют сопротивление изоляции обмоток, стяжных шпилек и ярмовых балок и переходят к операциям второго этапа сборки трансформатора. Для этого фасонным зубилом разрушают старую замазку и удаляют ее. При подъеме активной части трансформатора с вводами, расположенными на стенках бака, сначала отсоединяют отводы, демонтируют вводы и только затем поднимают активную часть.


Старую армировочную замазку ввода удаляют и путем разрушения после предварительного нагревания. Значение сопротивлений обмоток разных фаз не должны отличаться друг от друга более чем на 2 %; измерение коэффициента трансформации на всех ответвлениях. Рассмотрим основные операции разборки и ремонта трансформаторов большого диапазона мощностей и различного конструктивного исполнения. Реактор в этой схеме ограничивает ток в цепи «моста», когда одна параллельная цепь перешла на следующий отвод, а другая еще находится на предыдущем отводе.

Качественно и грамотно обслужить может только высококвалифицированный электромонтер. Ремонт переключающего устройства ПБВ начинают с внимательного осмотра всех деталей. После сборки трансформатора перед заполнением его маслом еще раз проверяют мегаомметром на 1000 В электрическую прочность изоляции обмоток. Кроме этого, переключающие устройства могут иметь ручной привод, электрический с кнопками управления или автоматический, а также элементы автоматики и сигнализации. Обмотки, имеющие небольшой участок повреждений проводов (оплавление или выгорание) и изоляции, в некоторых случаях ремонтируют только частичной перемоткой. При этом, когда крышка будет приподнята над баком на 200 — 250 мм, подъем временно прекращают, чтобы убедиться в отсутствии перекоса поднимаемой активной части, который может привести к повреждению обмоток.

Похожие записи: