Алгоритм id3 блок схема


Итак, проблема определения искусственного интеллекта сводится к проблеме определения интеллекта вообще: является ли он чем-то единым, или же этот термин объеди­няет набор разрозненных способностей? В какой мере интеллект можно создать, а в 27 какой он существует априори? Выход из итерационного цикла осуществляется в случае выполнения заданного условия. На каждом шаге вычислений происходит последовательное приближение и проверка условия достижения искомого результата. Условие внешнего цикла (А) проверяется в конце (с постусловием), он работает до тех пор, пока переменная hasSwapped имеет значение true. Результат блок-схемы представлен на рис. 2.12. Рис. 2.12. Блок-схема для примера 8Здесь тело цикла состоит из одного действия «Найти другой книжный магазин». Переменной цикла в явном виде нет, но можно подразумевать номер магазина, в который пришел ученик в очередной раз. Схемы широко применяются с древних времен до настоящего времени – чертежи древних пирамид, карты земель, принципиальные электрические схемы. Интеллект — это очень сложная область знаний, которую невозможно описать с помощью какой-то одной теории.


Понятно, что для конкретного примера А = 5 будут выведена константы 5, 20, 25, т. е. длина сторона квадрата, его периметр и площадь. Между этой линией и верхней линией символа помещен идентификатор, указывающий на подробное представление данного символа. В качестве первого и последнего символа подробного представления должен быть использован символ указателя конца. Приведем пример декомпозиции для решения задачи сортировки массива. При выполнении контрольной или курсовой работы нет нужды давать столь подробное описание алгоритма.

Рис. 7. Структура цикла Рис. 8. Структура заголовка цикла Внутри заголовка счетчику первоначально присваивается значение i = j. Затем выполняется блоки, образующие тело цикла. Зеркальное изображение формы символа обозначает одну и ту же функцию, но не является предпочтительным. 4.1.4. Минимальное количество текста, необходимого для понимания функции данного символа, следует помещать внутри данного символа. Блок схема алгоритма программы Блок схема — графическое представление алгоритма. Пример. 4.1.7. В схемах работы системы символы, отображающие носители данных, во многих случаях представляют способы ввода — вывода. Нумерация ячеек обычно начинается с 1. Номер ячейки массива называется его индексом , а константа в ячейке – элементом массива.

Похожие записи: