Схема sapphire radeon hd 5770

схема sapphire radeon hd 5770
Небольшой переключатель на печатной плате, который впервые появился на видеокартах серии AMD Radeon HD 6900, позволяет пользователю выбрать какую микросхему BIOS использовать: основную или резервную, что может быть весьма полезно во время экспериментов с разгоном. Так что по соотношению производительности и энергопотребления GeForce GTX 550 Ti выглядит более привлекательно. И всё же по совокупности потребительских характеристик Radeon HD 6790 –модель, заслуживающая пристального внимания. Интерфейс у нее не самый удобный, а максимальный разгон ограничен 950 МГц для ядра и 5682 МГц для памяти, так что лучше воспользоваться MSI Afterburner. Графический процессор RV840: Общий объем видеопамяти в 1 Гб набран восемью микросхемами Samsung K4G10325FE-HC04. Рабочие частоты не сильно отличаются от рекомендованных — ядро функционирует на 875 МГц, а память на 5000 МГц, что лишь на три и четыре процента выше стандартных спецификаций. Дизайн отличается от эталонного — он ближе к дизайну рассмотренной выше модели EAH5770/2DI/512MD5. Вместо микросхемы ASUS EPU используется стандартный для серии HD 5770 ШИМ-контроллер L6788A от STMicroelectronics. Впрочем, стоит учитывать, что вследствие такого разгона растёт энергопотребление и тепловыделение видеокарты, что также немаловажно.


Возможно, таким образом производительность HD 5750 была искусственно снижена, чтобы избежать конкуренции со старшей моделью HD 5770, где применяются идентичные микросхемы, но на частоте 1200 (4800) МГц. Задняя панель тестируемых видеокарт оснащена парой выходов DVI, одним HDMI и одним Display Port. При этом новые чипы должны были выпускаться уже не по 40-нм, а по более тонкой 32-нм технологии. Что ж, можно только поздравить компанию AMD и порадоваться, так как по всем данным на текущий момент, мы, рядовые пользователи, получили отличные продукты. Сегодня мы расскажем ещё об одной «альтернативной» версии Radeon HD 5770 на этот раз производства компании Sapphire. При объеме памяти в один гигабайт микросхемы обычно располагаются с двух сторон платы, но у Vero они распаяны на одной стороне. Комплектация включает:• переходник DVI/D-Sub;• переходник питания 2molex/PCI-E;• мостик CrossFire;• диск с драйверами;• инструкции.Как и эталонная видеокарта, GV-R577UD-1GD оснащается интерфейсами HDMI, DisplayPort и двумя DVI. Но это единственное, что роднит данную модель с референсом.

Карта имеет два DVI-I, один HDMI 1.4 и DisplayPort 1.2 выходы. В поставке идет игра Call of Duty: Modern Warfare 2. Цена пока не анонсирована, но по имеющимся сведениям будет порядка 160-170 евро за коробку. Для оценки эффективности применяемой системы охлаждения мы провели наш стандартный набор тестов с помощью утилиты FurMark. Подобная конструкция основания радиатора подходит для чипов, закрытых теплораспределительной крышкой.

Похожие записи: