Схема энергосберегающей лампы на 100 вт

схема энергосберегающей лампы на 100 вт
Неисправность компонентов электронной схемы Если причиной поломки лампы является электронный балласт, то необходимо выявить все перегоревшие элементы, а также определить, какие детали можно использовать дальше. Используются в различных приборах (измерительные приборы, медицинская техника и т. п.); Специальные лампы[править | править вики-текст] Коммутаторная лампа накаливания (24В 35мА) коммутаторные лампы — разновидность сигнальных ламп. Учитывая экономию на электроэнергии при использовании этих ламп и с их срок службы, в итого, применение энергосберегающих ламп станет для вас и вашего бюджета более выгодным. Временной интервал для отключения задает время, в течение которого датчик будет работать с момента последнего обнаружения движения. При пробое диодов ограничительный резистор, как правило, тоже сгорает, а лампа перестает гореть. 3. Сглаживающий конденсатор Электролитический конденсатор С1 сглаживает пульсации выпрямленного напряжения.


Зачастую термин «энергосберегающая лампа» обычно применяют к компактной люминесцентной лампе, которую можно поставить на место обычной лампы накаливания без всяких переделок. Сейчас появились сверхяркие светодиоды, у которых сила излучения доходит до нескольких десятков кандел. Поэтому направление ЭДС самоиндукции имеет направление противоположное направлению ЭДС источника питания. Если сильно греются транзисторы, то нужно установить их на радиаторы. Желательно, чтобы на каждый Ватт мощности БП приходилось по одной микрофараде или около того.

Конденсатор C1 заряжается от источника через резистор R1. Когда напряжения на конденсаторе C1 достигает напряжения пробоя динистора VD2, динистор отпирается сам и отпирает транзистор VT2, вызывая автоколебания. Части лампы соединены между собой с помощью защелок, так же как, например, мобильный телефон или пульт ДУ. Лучше для работы использовать отвертку с тонким и широким жалом. Трансформатор Т1 намотан на ферритовом кольце с наружным диаметром 10 мм и содержит соответственно 3, 3, 9 и 5 витков монтажного изолированного провода. Такое включение снижает мощность почти в 2 раза, что соответствует снижению эффективного напряжения почти в √2≃1,41 раз, а световой поток снижается более чем в 2 раза. Световая отдача измеряется в лм/Вт. Максимально возможная отдача равна 683 лм/Вт и теоретически может существовать только у источника, преобразующего энергию в свет без потерь.

Похожие записи: