Схема теплового пункта с вводами на со и гвс

схема теплового пункта с вводами на со и гвс
Предназначена для обеспечения необходимого давления в системах водоснабжения потребителей. Центральный тепловой пункт (ЦТП). Используется для обслуживания группы потребителей (зданий, промышленных объектов). Чаще располагается в отдельностоящем сооружении, но может быть размещен в подвальном или техническом помещении одного из зданий. При этом показания приборного учета распределяются пропорционально по всем жителям данного дома. Диаметры трубопроводов вторичных сетей, как правило, находятся в пределах от 50 до 150 мм. Для подготовки горячей воды необходимы теплообменники и насосы для закрытых систем, что существенна осложняет оборудование Т.п. Поэтому тепловые пункты выполняют централизованно для группы зданий.


Первый, наиболее распространенный, метод заключается в сборке теплового пункта из отдельных компонентов на месте установки. Поскольку оснащение центр, и индивид. Т.п. автоматикой и др. средствами управления требует значит, затрат, целесообразно эти функции сосредоточить в более крупных Т.п. Отсюда — двухступенчатая система тепловых пунктов с разделением функций между ними. Исключается из схемы узел смешения с элеватором.Схемы водо-водяных теплообменников. При этом температура в подающем трубопроводе тепловой сети не должна снижаться ниже уровня, определяемого условиями горячего водоснабжения, температура в местах водоразбора должна быть не менее 60 ОС при открытой и 50 ОС при закрытой схеме теплоснабжения.

Его правильней определять не как разность масс теплоносителя, прошедшего по подающему трубопроводу тепловой сети и возвращенного по обратному (Методика, формула 5.7), а по более точному измерению разности расходов воды в подающем трубопроводе ГВС и в циркуляционном трубопроводе. Второй способ, получающий все большее распространение, заключается в том, что тепловой пункт полностью изготавливается в заводских условиях и доставляется на место монтажа в собранном виде. Центральные тепловые пункты применяются только при закрытой системе теплоснабжения от ТЭЦ и районных котельных. Конструкция ТП предотвращает попадание относительно жёсткой водопроводной воды в магистральные теплосети. Кольцующие перемычки следует прокладывать по теплому чердаку, по холодному чердаку под слоем теплоизоляции, под потолком верхнего этажа при подаче воды в водоразборные стояки снизу или по подвалу при подаче воды в водоразборные стояки сверху.

Похожие записи: