Схема таймера вентилятора домовент-100с

схема таймера вентилятора домовент-100с
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта «Заметки электрика». В настоящее время я успешно завершаю ремонт в своей ванной комнате. Поскольку схема постоянно включена в сеть, то резистор R6, ограничивающий ток заряда конденсатора C5 можно заменить перемычкой. Если шахта засорена и не работает должным образом, то нужно вызывать специальные службы для ее чистки. Время можно отрегулировать с помощью шлицевой отвертки в пределах от 15 секунд до 45 минут, правда очень и очень «на глаз». Предположим, что мы установили время порядка 5 минут. Для вентилятора с таймером необходимо наличие постоянного напряжения 220 (В) на клеммах L-N, а управление таймером осуществляется фазой, подаваемой от выключателя на клемму «Т». После подключения устанавливаем обратно декоративную крышку с антимоскитной сеткой и закручиваем крепежный шуруп. Если клавиша была включена более 90 секунд, то при ее отключении вентилятор включится на время, заданное регулятором «Time» (от 15 секунд до 45 минут). Если Вы зашли в ванную на короткое время (менее 90 секунд), то при отключении клавиши вентилятор не включится.


Белая жила подключается на общий вывод выключателя (по схеме красного цвета). Синяя жила соединяется в подрозетнике с нулем линии для вентилятора и освещения, а желто-зеленая жила соединяется с защитным проводником линии освещения. Термостат следует размещать в местах, где нет местного влияния в виде радиаторов отопления, окон, дверей. В противном случае работа отопительного агрегата будет некорректной. После отключения клавиши выключателя вентилятор продолжает работать некоторое время, которое задается регулятором «Time», установленного прямо на плате.

Как вариант, после выхода из ванной комнаты оставлять освещение и вентилятор включенными на некоторое время, но главное не забыть их потом выключить, иначе увеличение киловатт-часов в месяц Вам не миновать. Предположим, сходили Вы в туалет или приняли душ, затем вышли из ванной, а вентилятор продолжает «очищать» воздух еще в течение 5 минут после Вашего ухода. 2. Режим «Ванная» В режиме «Ванная» перемычка установлена следующим образом: В этом режиме вентилятор работает несколько иначе. Аналогично с листом бумаги — он должен притянуться к шахте. Купить тепловентилятор ВЕНТС АОВ в Киеве (Украине) Чтобы купить тепловентилятор ВЕНТС АОВ в Киеве, Одессе, Николаеве и Ровно больше не нужно бегать по магазинам, тратить много времени на изнурительные поиски подходящего варианта. Естественно, что перед установкой вытяжного вентилятора необходимо проверить тягу вентиляционной шахты. Последние имеют меньшие габариты и без проблем помещаются в подрозетниках.

Похожие записи: