Схема соединения сабвуфера к двухканальному усилителю

схема соединения сабвуфера к двухканальному усилителю
Шаги 1 Убедитесь в том, что ваш усилитель можно подключить путем мостования. В эксплуатации находится еще немало таких «динозавров» выпуска середины 90-х годов. Это неправильно и могут быть потери, что скажется на звучании. Например: соединив параллельно две 4 Ом катушки, у нас получится общее сопротивление в 2 Ом, если соединить две 2 Ом катушки, получится сопротивление в 1Ом. Противоположный эффект получается при последовательном соединении. Дело в том, что на низких частотах человеческое ухо плохо воспринимает стереоэффект. То есть уху «по барабану» откуда грохот. Но чтобы ухо нормально воспринимало НЧ-звуки вместе с другими (СЧ и ВЧ), звуковая мощность должна быть в 2 раза больше, чем правого (R) и левого (L) каналов в отдельности.


Поэтому параллельно с> идущим со сцены естественным звуком довольно часто транслируют усиленное аппаратурой электронное звуковое сопровождение концерта, музыкального спектакля, так же как в затемненном помещении включают электрический свет, дают подсветку. Там обычно указываются все параметры блока, в том числе и максимальный ток на каждую шину. У всех пк’шных блоков питания жёлтые провода, идущие на MOLEX и SATA разъёмы — это +12V, а чёрные — это минус (общий, GND). Подробнее об использовании блоков питания от ПК я уже рассказывал. Музыкальные произведения, в которых используются более низкие частоты, встречаются очень редко. Усилитель просто не сможет работать на «полную катушку», будет играть тише. Оставшиеся 2 канала можно задействовать для усиления правого и левого фронтального канала. Кол-во КупитьОформить заказ АВТО УСИЛИТЕЛЬ Alpine MRA-D550 Код: 00003531931 Усилитель Alpine MRA-D550. Усилитель цифровой 5-канальный. Ai-NET Digital Amplifier, Dolby Digital; DTS, Pro Logic II, Media Xpander, Параметрический эквалайзер P-EQ, кроссовер. 14 050 руб.

Надеемся, что наши советы позволят облегчить Вам работу по подключению усилителя и вашей аудиосистемы, избежать наиболее существенных ошибок. Ч то может быть проще подключить однокатушечный сабвуфер к моноблоку или многоканальному усилителю. Самая распространенная схема подключения – два канала на переднюю акустику и два канала на сабвуфер. Это штучный продукт и широкого распространения не имеют из-за специфики.

Похожие записи: