Схема регулируемого преобразователя импульсов

Естественно, в основу этого сервисного модуля удобно положить еще один микроконтроллер ATtiny2313. Таким образом, у нас получается двухпроцессорный модуль управления. Таким образом, задача плавной регулировки мощности при помощи PDM достигнута. Для подавляющего количества задач, связанных с нагреванием это достаточно хороший показатель.

Смещая ту же синусоиду по вертикали вверх или вниз, также можно изменять угол открывания. Схемы, позволяющие достичь более высокого КПД, описаны двумя разделами ниже. Одним из таких устройств является генератор низких (звуковых) частот. Он может быть использован в качестве вызывного устройства, звукового сигнала будильника.
Далее схема выделения прямоугольных импульсов с шириной зависящей от порогового напряжения на DA3. На прямой вход компаратора подается пилообразное напряжение, а на инверсный вход – напряжение задания порога переключения компаратора. На выходе получается прямоугольный импульс. При этом изменяется величина среднего значения напряжения на зажимах потребителя. Для этой цели применяют либо отдельную обмотку на трансформаторе, с которой снимается напряжение для сравнения с опорным, либо напряжение снимается с выхода блока питания, а развязка управляющих цепей осуществляется с помощью оптрона.

Похожие записи: