Схема подключения l 7812

схема подключения l 7812
Биполярное последовательное подключение Наиболее эффективно для низкоскоростного диапазона рабочих скоростей двигателя. Для использования всей мощности ноутбучного БП потребуется 5-6 таких (или 1 большая) и большой алюминиевый радиатор для охлаждения. Такой результат получается если из таблицы взять максимальное значение падения напряжения. Рекомендую использовать импульсный, КПД у него выше 80-90%, проще и дешевле.


Рабочая частота импульсных регуляторов Aimtec превышает 300 кГц, а КПД достигает 90-96%. В таблице 1 приведена таблица совместимости линейных и импульсных стабилизаторов. Микросхему (при большом количестве светодиодов) надо установить на радиатор. КРЕН8Б рассчитана на максимальную нагрузку в 1,5А (при таком токе очень сильно будет греться). На вход не следует подавать напряжение более 35 вольт. Тогда входное напряжение придется уменьшить (при этом выходной ток не изменится, так и останется 350мА как был отрегулирован), зачем на 3 светодиода, пусть даже мощных, подавать 50В? Такое издевательство может закончиться плачевно, ведь мощные светодиоды отнюдь недешевы. Это мы поступили правильно, но обычно производитель указывает среднее напряжение для партии светодиодов при оптимальном токе. И ни кто не утруждает себя точным подбором тока.

Вот и все ! Получив ток в 20 мА, мы достигли оптимальной работы светодиода, а при таком режиме производитель гарантирует 10 лет непрерывной работы. Рисунок 2. Схема плохая, но применяется достаточно часто. Это тоже очень важные вопросы, которые влияют на их жизнеспособность. Не следует паять светодиоды старым дедушкиным паяльником, который нагревали в печке и использовали для запайки дырок в кастрюлях.

Похожие записи: