Схема перехода к другому оператору сотовой связи

схема перехода к другому оператору сотовой связи
Никто же не задает вопрос: а что происходит с серверами, которые находятся у самих операторов? Допустим, я абонент оператора А, звоню другому человеку. По его номеру видно, что он тоже обслуживается в сети А, и я рассчитываю на более низкий тариф. А если он перешел к другому оператору, сколько будут стоить такие звонки? — Тарифы на перенесенные номера также будут устанавливать операторы. Тем не менее, эксперты рекомендуют подождать с переходом к другому оператору по крайней мере до 15 апреля 2014 года. Нет, переносу подлежат только федеральные номера, начинающиеся с +79…..


Количество переходов законодательно не ограничено. 12. Есть ли ограничения на количество переходов за период? В текущей версии закона частота переходов не ограничена. 13. Может ли оператор-донор отказать в переносе номера? По каким причинам? Как сохранить номер при переходе к другому оператору связи? Предположим, на вашем счете осталось 6 гривен. А для того, чтобы получить эти деньги, нужно посетить офис оператора. Опыт других стран варьируется в широких пределах: от одного раза в год (не чаще) в США до одного раза в месяц.

Тем не менее, позиция Минкомсвязи на заседаниях рабочей группы была однозначной: в соответствии с поручением Дмитрия Медведева абонент за перенос номера к другому оператору платить не должен. Для этого создается (или берется готовый) набор протоколов, который реализуется всеми операторами. Наличие собственного call-центра позволили превзойти базового оператора по таким ключевым параметрам, как цена и сервис. Статья «Number portability» в Wikipedia (en). Вводный текст можно прочесть. Жаль, если переход к другому оператору таки сделают совершенно бесплатным для абонентов.

Похожие записи: