Схема адаптера кл линии на ft232

схема адаптера кл линии на ft232
Замечу, что вход TEST должен быть соединен с землей, в противном случае работа микросхемы нестабильна. Конденсаторы в цепи питания K-Line на 28-10Вольт. МС интегрального стабилизатора на 3.3В 78l33 формирует питание для цепей МК из USB +5В. l78l33ab.pdf — Интегральный стабилизатор напряженияСветодиоды и лампочки добавить по вкусу ? (Visited 3 295 times, 2 visits today). Такой, например, стоял во втором, из купленных мною шнурков. Многие производители разработали и выпускают микросхемы-преобразователи (мосты) USB – UART. Принцип их работы такой. На PC ставиться специальный драйвер, который создает виртуальный COM порт в системе. Аналог мастеркитовского BM9213, но вместо FT232BM использовал FT232RL, схема получилась проще.


Как я уже говорил, TUSB3410 на самом деле микроконтроллер, внутри у него 8052-совместимое ядро. Сделаем триггер шмитта на NE555 (с уровнем переключения в 50% напряжения питания), культовая МС всех времён и народов. По сути описание конструкций на этой МС заслуживает отдельной книги в тысячу другую страниц.lm555.pdf — Таймер 555 В K-Line передача происходит замыканием линии ключом на землю. Далее нужно вскрыть коробочку, отпаять от платы часть шнура которая идет к мобильному, отпаять разъем подключения к мобильному. Для программ PC этот порт ни чем не отличается от обычного COM порта – подмены они «не замечают». Любые сообщения в этот виртуальный порт преобразовываются в посылки USB протокола.

Далее при помощи обычного тестера находим ближайшие контактные площадки, к которым можно подпаять провода. К ножкам не подпаяешся – они мелкие. > > > USB — RS-232 преобразователи Продолжаем разговор про шину USB и ее применение в радиолюбительской практике. В прошлый раз (USB 1.1 хаб. Когда я разрабатывал эту схему хотелось сделать конструкцию максимально надёжную и простую для повторения. И решить взаимоисключающие требования надёжность/простота/цена. Как скрестить ужа с ежом?Тут есть техническая проблема: — с одной стороны — уровни в K-Line от 0 до 24вольт с возможными иголками до 100В и разрядами статического электричества до 1000-2000В в момент подключения; — с дугой стороны МК с уровнями от 0 до 3.3Вольт и очень чувствительный к статике.

Похожие записи: