Строительство газопровода алтай схема

строительство газопровода алтай схема
Запуск первой очереди порта ожидается в 2017 году, второй очереди — в 2019—2020 годах. Там он может соединиться с китайским газопроводом «Восток—Запад», по которому газ дойдет до Шанхая. Сообщение об этом опубликовано на сайте кабинета министров в четверг. Высказываются мнения, что газопровод следует провести в обход плоскогорья Укок, как вариант — по территории Казахстана или Монголии. Источник. От редакции портала Doc22: Разговоры о строительства крупного газопровода в Китай через территорию Алтая ведутся не первый год. Выставка самых выдающихся крупных российских проектов всех эпох собрана в статье Крупные российские проекты.


Даниловское, Устюженский район Вологодской области, станет частью Единой системы газоснабжения. Протяженность нефтепродуктопровода составляет 1465 км, диаметр — 530 мм, рабочее давление — 6,3 МПа, проектная пропускная способность — 12млн т/год нефтепродуктов. Проектом предусматривается строительство газораспределительной станции Акрон на участке площадью 10000 кв. метров. Проектное давление в трубопроводе — 5,4 МПа. Реконструкция магистрального газопровода Кохтла-Ярве — Ленинград, I и II нитки (ГП XVI) Реконструированные магистральные газопроводы Кохтла-Ярве — Ленинград, I и II нитки станут частью Единой системы газоснабжения. Общая протяженность перемычки между магистральным газопроводом Белоусово — Ленинград и магистральным газопроводом Кохтла-Ярве — Ленинград составит ориентировочно 74,1 км.

Новый газопровод по дну Чёрного моря из России в Турцию, в дополнение к построенному ранее «Голубому потоку», решили построить в конце 2014 года. Сопутствующая инфраструктура в Западной Сибири также более развита, чем в Восточной. И наконец, в Западной Сибири не требуется разрабатывать совершенно новые месторождения, как в Восточной. Китай предлагал свои ресурсы, но «Газпрому» они не понадобятся, говорили Медведев и другой зампред правления «Газпрома» – Виталий Маркелов. По оценке Нестерова, цена «Алтая» составит $17–18 млрд. Стоимость достройки проекта — около 170 млрд руб., общая длина кольца — 150 км. [39] Ведётся строительство Южного обхода, на строительство других участков ищутся средства. В составе кольца планируются следующие участки: Северный обход Нижнего Новгорода, протяжённость — 41,23 км.

Похожие записи: