Схема стереонаушником на микросхеме

схема стереонаушником на микросхеме
Можно поставить его вплоть до 300кОм, ничего не ухудшится. Магнитопроводы и каркас обмоток звуковых трансформаторов Трансформаторы без подмагничивания лучше мотать на сердечниках УШ (уменьшенной высоты с уширенными окнами), поз. 2. В них уменьшение поля рассеяния достигается за счет уменьшения длины магнитного пути. Представленный на фотографии ламповый УНЧ несложно собрать своими руками. Наличие немагнитного зазора, с одной стороны, уменьшает искажения сигнала от постоянного подмагничивания; с другой – в магнитопроводе обычного типа увеличивает поле рассеяния и требует сердечника большего сечения.


Для любителей повозиться с лампами на рис. – схема стендового лампового УМЗЧ, предназначенного именно для экспериментов: SA1 переключается режим работы выходной лампы, а SA2 – напряжение питания. Для выходных трансформаторов оптимальная толщина пластин – 0,15 мм, максимально допустимая – 0,25 мм. Причина – специфическое взаимодействие спектра сигнала с фьюзера с чистым и коротким спектром ламповых гармоник.

Следим, чтобы тонкие проводки радиопровода не торчали в стороны, чтобы не было замыкания дорожек. Попросту, усилитель на микросхемах – оптимальный вариант для «чайников». Классика жанра здесь – УМЗЧ на ИМС TDA2004, стоящей на серии, дай бог памяти, уже лет 20, слева на рис. Резисторы R18-R21 ограничивают поступающую на наушники мощность.Микросхема TDA1554Q — это относительно старая разработка фирмы Philips. Кнопки располагаются на плате так, чтобы контакты занимали три последовательные дорожки. Выключатель SA1 любой, рассчитанный на коммутацию напряжения 220 В переменного тока.Выключатель SA2 типа П2К с четырьмя группами контактов, соединенных попарно.

Похожие записи: