Схема стенда для очистки форсунок своими руками

схема стенда для очистки форсунок своими руками
Когда вы просто поддерживаете скорость автомобиля на трассе, достаточно обедненной смеси 1:17…1:18. При торможении двигателем нет необходимости в высоких оборотах, поэтому можно перекрыть топливо, но так, чтобы не заглушить двигатель и вовремя возобновить подачу. Когда у вас барахлит инжекторный двигатель, вы надеетесь его наладить сами, с помощью советов. При увеличении разрежения, величина которого проверяется по вакуумметру 4, светящиеся полоски должны смещаться в сторону опережения.Давление на контактах прерывателя определяют динамометром, фиксируя момент размыкания контактов по отклонению стрелки прибора. Желательно применение защиты по питанию, резистор на 10…50 Ом и диод последовательно, и затем защитный диод или варистор. Вскрываю — перепутано подключение, но разъем и провода целы. Чистка форсунок — Промывка инжектора и форсунок самостоятельно В настоящее время подавляющее большинство современных автомобилей оснащается инжекторной системой питания, основным элементом которой является форсунка инжектора.


Сломать можно все! На старых автомобилях форсунки очень крепкие и за 30 минут они только начинают промываться, в отличии от форсунок со свежих автомобилей, которые за это же время могут совсем рассыпаться. С ультразвуком надо обращаться осторожно. Самый дикий случай, который мне встречался, — когда владелец автомобиля куском провода удлинил кабель зажигания и проверял на глаз силу искры прямо на массовой клемме аккумулятора. Ясно, что нельзя требовать от каждого автолюбителя, чтобы он был таким специалистом. Да, в отдельных, простых случаях самодиагностикa поможет автолюбителю. Но зачастую он может неправильно истолковать ее результаты и навредить своему автомобилю некомпетентным вмешательством.

Люди привыкли ездить на хороших машинах без проблем с ходовой частью. После этого почистили и промыли только 1 и 2 форсунку из комплекта – и опять проверили относительную производительность. Оборудование бывает разное, более дорогое, как правило, удобнее в эксплуатации, красивей выглядит, имеет сенсорное управление. При промывке на стенде со снятием вы оплачиваете саму услугу, стоимость которой зависит от сложности снятия форсунок на вашем авто, и комплект уплотнительных колец форсунок – в случае если ваши пришли в негодность. И это всё!

Похожие записи: