Схема соединения выключателя и лампочки и розетки

схема соединения выключателя и лампочки и розетки
Клеммы могут использоваться зажимные, но это при наличии места, достаточного для укладки соединенных ими концов проводов. Согласно цветным подсказкам и следует определять, как установить и к чему подсоединить выключатель света. Основные схемы, правила соединения лампочек с выключателями, условия безопасного проведения электромонтажных работ останутся типовыми долгое время.


Как правило, делается так: в каждой отдельной комнате ставится распределительная коробка (на рисунке обозначена в виде круга). В неё приходят кабеля, идущие от электрического щитка и электрических точек. Управление пятирожковой люстрой Там, где необходимо раздельное и одновременное управление тремя независимыми осветительными приборами, устанавливается трехклавишный выключатель. Подсоедините провод с лампой и патроном к колодке на потолке, намотайте концы проводов на болт. Если повернуть его по часовой стрелке, будут гореть 2 лампы, против часовой — 3 лампы.

Последствия от поражения током и падения с высоты могут быть непредсказуемыми. Если такового нет, бра не должно быть тяжелым (не более 1 кг), и оно крепится при помощи дюбелей-бабочек. Давайте подробнее рассмотрим эту схему подключения, состоящую из двух проходных выключателей. Провода, отходящие от выключателя (на рисунке — зелёного цвета) подводятся к общему контакту каждой из двух групп ламп рассматриваемого светильника. Вот так он выглядит: Каждый одинарный проходной выключатель имеет 3 контакта (1 вход и 2 выхода). Нулевой провод от источника питания проходит через распределительную коробку на светильник. Некоторые виды выключателей содержат неоновую подсветку. На схеме подключения розеток, выключателей и ламп она обозначена внутри самого выключателя в виде кружка с 2-мя меньшими кругами.

Похожие записи: