Схема сертификации 3 срок действия

схема сертификации 3 срок действия
Нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой административную (штрафы, приостановление деятельности, изъятие продукции, закрытие производства) и даже уголовную ответственность — в случае гибели людей. Сертификации в основном подлежит сетевое и коммутационное оборудование – операторское оборудование. Инспекционные проверки сертифицированных средств связи осуществляются в течение всего срока действия сертификата соответствия. Если образец представляет отечественную продукцию, то она имеет ограниченный объём выпуска, для импортной продукции обязательным условием является краткосрочность контракта. 1а предусматривает дополнение к схеме 1 — это изучение состояния производства. Срок действия декларации на серийно выпускаемую продукцию – на срок, установленный заявителем, исходя из планируемого срока выпуска данной продукции, но не более 3-х лет. Надзор за соответствием осуществляется на основании предоставленной лицензии путем испытания образца, отобранного на производстве, и оценкой процесса производства.


Схемы сертификации 1 — 6 и 9а — 10а применяются при сертификации продукции, серийно выпускаемой изготовителем в течение срока действия сертификата, схемы 7, 8, 9 — при сертификации уже выпущенной партии или единичного изделия. Пожарная сертификация — это документальное удостоверение соответствия продукции установленным требованиям пожарной безопасности. Кроме того, непременно указывают нормативный акт (ГОСТ или ТУ), требованиям которого соответствует продукция, подлежащая проверке.

Данная схема не предусматривает испытаний образцов продукции аккредитованной лабораторией. Оценку систем качества проводит эксперт по сертификации систем качества в соответствии с нормативными документами. Для испытаний отбираются образцы, как со склада производителя, так и из торговой сети. При этом, согласно статье 136 Закона № 123-ФЗ, подтверждение соответствия средств огнезащиты осуществляется исключительно в форме сертификации.

Похожие записи: