Схема протяжки головки 2121 и регулировки клапанов

схема протяжки головки 2121 и регулировки клапанов
Примером заднеприводных автомобилей могут служить модели «Жигулей» от ВАЗ-2101 до ВАЗ-2107. Задние колеса у них являются ведущими, и именно они, отталкиваясь от покрытия дороги, двигают перед собой весь автомобиль. Полученная таким образом конструкция, представляет собой отдельный узел автомобиля. К несущему основанию (кузову или раме) крепятся все части и механизмы автомобиля. На раму устанавливается и сам кузов (кабина).Передние и задние оси автомобиля могут быть ведущими и неведущими. Видать не уследили тут японские конструкторы. У одного из товарищей эти рычаги оказались уже вареными.


Первым делом необходимо снять клапанную крышку с двигателя. Спидометр не работает – в коробку не идет сигнал на включение 4 передачи по достижении 65 кмч. Вследствие больших чем у бензиновых двигателей степеней сжатия, температура и давление в конце такта у дизелей так же больше и составляет 700 — 900°С и 40 – 50 кгс/см2 соответственно. Причина двоякая: масло будет засасываться по направляющим впускных клапанов в случае большого люфта в них, и выдавливаться через прокладки при повышенном давлении в картере двигателя при большом люфте в направляющих выпускных и соответственно прорыве по ним в картер выхлопных газов. Второй такт — сжатие рабочей смеси (рис. 8б). При такте сжатия поршень от нижней мертвой точки перемещается к верхней мертвой точке. Последовательность чередования тактов в цилиндрах таких двигателей, называемый порядком работы двигателя, будет зависеть от конструкции распределительного и коленчатого валов.

Как я возился с креплением поперечины — отдельная история. При этом нужно не допускать подклинивания вала. В случае подклинивания вновь приотвернуть крышку, повращать вал и опять понемногу затягивать гайки. Струя распылённого бензина под давлением помогает удалить грязь из труднодоступных мест.

Похожие записи: