Схема приемника укв диапазонами

схема приемника укв диапазонами
Согласование сопротивлений производится при помощи входного колебательного контура. Если в процессе работы возможно перестраивать рабочую частоту, то надо назвать диапазон рабочих частот, в пределах которого может осуществляться регулировка. Выходное сопротивление передатчика Это очень важно знать, потому что можно сделать очень прекрасный мощный передатчик и не получить от него и десятой доли номинальной мощности благодаря неправильному согласованию с антенной.


Антенной служит отрезок провода длинной 40-50 см.Ниже фотография собранного приёмника. Подключите такую антенну, отнесите ее на несколько метров от ПК и связь восстановится – ведь антенна будет подключена экранированным кабелем. Попрошу не путаться с буржуйским FM ! ЧМ, в отличие от АМ, более защищена от импульсных помех. Дроссель Др2 наматывается на сопротивлении типа ВС-0,5 проводом ПЭЛШО-0,35 и содержит 38 витков. Если мы будем увеличивать ток базы от нуля до 10 мА, то коллекторный ток будет возрастать только до тех пор, пока не станет равным 250 мА. После этого, он не увеличится, сколько бы мы не увеличивали ток базы. Рис. 9. Содержащийся в схеме рис.9 дроссель Д устраняет влияние конденсатора (обычно большой емкости) фильтра Сф на настройку резонансной цепи гетеродина.

Кнопки фиксированной настройки позволяют производить скачкообразную перестройку приемника на пять станций: две на ДВ, одна на СВ и две на УКВ. При нажатии на эти кнопки одновременно с перестройкой происходит и переключение диапазонов приемника. Монтаж и в приемнике и в блоке УП-18 выполнен печатным способом. Это может быть в двух случаях: На транзистор подан недостаточный ток смещения. То есть, при отсутствии сигнала он полностью закрыт, а открываться начинает лишь с возрастанием уровня сигнала. Рабочая частота (частотный диапазон) Если передатчик или приемник жестко настроены на определенную частоту – то можно говорить об одной рабочей частоте. Тип модуляции Широко используется два типа модуляции: амплитудная (АМ) и частотная (ЧМ). По-буржуйски это звучит как AM и FM . Собственно, всеми любимый диапазон “ FM ” получил название именно благодаря частотной модуляции, с которой работают все радиостанции данного диапазона.

Похожие записи: