Схема вязания спицами шарфа для детей

схема вязания спицами шарфа для детей
Когда полностью провязан первый ряд, вязание не переворачивается, а соединяется, и второй ряд вяжется дальше по лицевой стороне снуда. Поэтому вязание шапочек, шалей, варежек будет для вас совсем несложным и интересным занятием. Первый ряд вяжется по следующей схеме: одна лицевая петля, накид, снятие петли без провязывания, повторение с начала. Это несложные, но симпатичные рисунки, которые при удачном подборе пряжи, красиво будут смотреться в шарфе и украсят его обладательницу. Советуем надевать 2 круговых шарфа одновременно женщинам с круглой или с квадратной формой лица.


Традиционно длина трубы составляет шестьдесят сантиметров,а ширина — пятьдесят и вяжется шарфик прямоугольником спицами или крючком. Связав образец из имеющихся ниток и понравившимся узором, мастерица может без проблем рассчитать, сколько петель ей нужно набрать для вязания снуда. К примеру, если для образца 10х10см было набрано 12 петель, то для того, чтобы связать шарф длиной 60 см, нужно изначально набрать на спицы 72 петли. Для вязания зимней шапки всего потребуется около 200 гр. пряжи – 100 гр. секционно окрашенной пряжи Alize и 100 гр. любых шерстяных ниток, круговые спицы № 3 или 3,5. При вязании вещей очень важно уделять внимание деталям.

Все последующие ряды представляют собой чередование второго и третьего рядов до нужно высоты шарфа-хомута. Если вы хотите связать красивый и функциональный шарф-хомут, то перед тем, как приступать к вязанию, нужно все продумать и просчитать. При вязании ажурного узора спицами главное правильно по схеме выполнять очередность накидов и убавленных петель, а также не сбиться в подсчете рядом, тогда дырочки на полотне образуют полупрозрачный ажурный рисунок. Что касается спиц, то удобнее вязать на круговых спицах.

Похожие записи: