Самоделка схема зарядки и восстановления свинцовых акб

самоделка схема зарядки и восстановления свинцовых акб
Кристаллизация пластин, повышенное напряжение заряда, преждевременный электролиз с обильным выделением сероводорода и недостаточная емкость в конце заряда сопровождают работу такого аккумулятора. При запущенной форме сульфатации применяют заряд малым током, наиболее эффективно — реверсивным. Признаки сульфатации пластин аккумулятора:- Уменьшение ёмкости аккумулятора;- Повышенное напряжение на электродах;- Кипение и газообразование;- Нагрев и коробление пластин. Между двумя импульсами зарядного тока всегда присутствует промежуток времени без тока, достаточный для восстановления электронного равновесия в электролите. Длительность бестоковой паузы зависит от степени заряженности аккумуляторной батареи.


Это очень слабый ток для стартерных аккумуляторов, но для исключения нежелательного разряда, особенно для таких батарей, как батареи «пальчиковых» аккумуляторов, после зарядки необходимо отсоединить клеммы от аккумуляторов. Хорошо «раскачивает» нежелающий заряжаться аккумулятор способ, при котором сначала дают батарее зарядиться, а потом разряжают её – и так поочерёдно, небольшими периодами. Ясно, что для его реализации необходимо достаточно сложное специальное зарядное устройство — генератор реверсивного тока. Однако, эта технология широко не отработана, имеет существенные недостатки. Поэтому такой режим заряда аккумулятора иногда называют «десульфатацией». 2. Восстановление с использованием тренировочных циклов Контрольно-тренировочный цикл заряда-разряда проводится для предотвращения сульфатации и определения емкости аккумулятора. При использовании универсальных, многофункциональных приборов следует выбирать тот режим заряда, который оптимально подходит конкретному аккумулятору.

Умышленно постит «советы» следование которым заведомо испортят людям вещь а возможно и здоровье. При этом слой окисла приобретал очень пористое строение, а значит, площадь его поверхности существенно увеличивалась. Меняя соотношения между зарядными и разрядными импульсами, а также изменяя их амплитуду, можно получать кристаллы сульфата свинца различных размеров и форм. Аккумуляторы в автомобилях используются в смешанном режиме эксплуатации: при заводке двигателя потребляется значительный стартовый ток, в поездке аккумулятор заряжается в буферном режиме небольшим током от генератора.

Похожие записи: