Психология человека схема классификация памяти

психология человека схема классификация памяти
Эмоции всегда сигнализируют о том, как удовлетворяются наши потребности. Напротив, часто бывает так, что непроизвольно запомненный материал воспроизводится лучше, чем материал, который специально запоминался. Вместе с тем как система жизненных явлений психология знакома каждому человеку. Именно из-за не­достаточности этой работы или из-за неумения ее осуществлять быстро и эффективно память людей кажется слабой, хотя на самом деле она может обладать большими возможностями. Процесс запоминания идет неявно, скрытно, независимо от сознания, недоступно непосредственному наблюдению. Психология как сложная система развивающихся наук, тесным образом связанных с основными видами человеческой деятельности.


Непроизвольная память — след образа в сознании, возникающий без специально поставленной на это цели. Следует подчеркнуть, что нейрохимические и синаптические изменения протекают не мгновенно, а требуют времени. Впечатления из окружающего мира воспринимаются синтезирующим типом с некой настороженностью. Двигательная память является основой для формирования различных практических, в том числе трудовых, навыков, а также ходьбы, письма и т. д. Природа оделила наши организмы богатыми возможностями в плане движения.

Следует к тому же учесть, что человек в принципе не может повторить одно и то же движение абсолютно точно. Даже такие далекие (вроде бы) друг от друга виды памяти, как двигательная и словесно-логическая, связаны между собой. Память …Таким образом, запоминается, как и осознается, прежде всего, то, что составляет цель нашего действия.

Похожие записи: